工地上的年是怎么过的?
scaler_y
scaler_y Lv.3
2010年02月13日 13:48:56
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业的第一个春节,留守工地值班。平日热闹非凡的工地上一下子冷清了许多,每日三次的巡视成了每天的功课。今天,留守的其他同事都把家属接到了工地上,营地内也挂起了灯笼,节日的气氛也有了,可是自己这心里总还是觉得有些孤寂。有还在工地上值班的朋友吗,谈谈在工地上的年都是怎么过的?

毕业的第一个春节,留守工地值班。平日热闹非凡的工地上一下子冷清了许多,每日三次的巡视成了每天的功课。

今天,留守的其他同事都把家属接到了工地上,营地内也挂起了灯笼,节日的气氛也有了,可是自己这心里总还是觉得有些孤寂。

有还在工地上值班的朋友吗,谈谈在工地上的年都是怎么过的?
林熊猫
2010年02月14日 16:26:38
2楼
就是睡覺吧
scaler_y
2010年02月14日 21:11:32
3楼
这两天一般都在办公室上网,昨晚在寝室看了春晚,今天还去巡视了一遍工地,有电脑,有电视,感觉时间过得也挺快。
大柴旦人
2010年02月15日 06:54:06
4楼
没在工地过过年,有一年差一点就在工地过,国庆过过,就是打麻将。
素裹
2010年02月16日 19:52:54
5楼
年轻的时候同楼主一样在一中型水库工地过年,那时侯很苦,没有电视,周围都是山,我和丈夫还有一条小狗在工地度过一个春节,不过那时很幸福,我们带着小狗一起到工地检查,回来一起包饺子,听收音机放鞭炮,这就是们工地的春节.:lol
素裹
2010年02月16日 19:58:35
6楼
后来,我们自己做工程,同样是跨年度的工程,同样在工地过年,那时条件好了,有电视了,我们可以巡视后看电视了,那时的日子虽然很苦,可是我们都过的很充实.
素裹
2010年02月16日 20:04:56
7楼
后来,我们走散了,只有水利工地才能抹平我心中的伤口,我又留在水利工程工地,同大家一起过年,那时我每天都和一对水利老专家一起去工地巡视,一起登山,仿佛自己都融化在茫茫的雪海中,真的很好!
素裹
2010年02月16日 20:15:03
8楼
后来,我长大了,成熟了,自己做了一个水利工程的总监,过年为了让同志们与亲人团聚,我留在工地过年,那是我们祖国北疆一个小镇,过年的时候雪很大,天也很冷(负45度),我们的生活条件好多了,在小城租了一套房子,有电视有网络,室内温度很高,(28度以上)只是离工地3公里,我每天徒步去工地巡视往返要10公里以上,每天都是这样走,3个月我体重减轻许多,可是身体很健康,感觉过的很有意义!
素裹
2010年02月16日 20:23:02
9楼
后来,我在北方腻了,就利用冬闲来到南方工作,在工作中学习,闽东一个水电站工地,南方春节期间也正是施工好的季节,同时那个工程也正准备年末竣工,所以过年工地没有放假,只是年三十的下午2点开始休息了,大家一起聚餐,初一的上午8点就上班了,那个春节很热闹很特别,我过的很好!很快乐!是最难忘的春节了!

amwx105
2010年02月17日 09:46:43
10楼
我也是在工地上过的第一个年,感觉很不爽,最不安逸的一次过年了,我这里是一个大型水电站,人很多,可感觉不到热闹的氛围,很多人除了喝酒就是打牌。不过,看着几百民工有的席地而饮,有的围桌而喝,谈笑爽朗,才感觉有点过年的气息。
amwx105
2010年02月17日 10:05:35
11楼
一开始看见你的帖子,就感觉你可能离开了水利行业,至少离开了深山老林,半年多了,刚开始工作的兴奋早已消失毫无踪影,按总工的说法是成为老油条了。在这里,天天上班,没有休息,没有节日,没有娱乐,以前认为无聊游戏的QQ农场成为上班消遣时光的工具。新分的几个同事时常讨论着什么时候离开深山老林,但横亘在面前的大山让人畏惧。寥寥无几的好处便是可以看见玄月到满月,再满月到玄月。