50天用电800度正常吗?(家庭使用)
shucx
shucx Lv.3
2010年02月10日 22:23:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我和老婆租了个1套1的房子,一般每月用电是260度左右,但是这个月从09年12月20日到2010年2月10日50天居然用了806度电!!主要用电电器有冰箱、空调、一台台式电脑,一台比笔记电脑,1台电视,1台微波炉,1个电饭煲,1个电池炉。冰箱是常开的,空调1.5匹,一般每天使用6小时,台式电脑也是6小时,笔记本一般是12小时,电视8小时,微波炉很少用,每天中午用来热下饭,电饭煲每天用一次,电池炉这50天吃了3次火锅。这50天用电的唯一区别就是多开了个空调,但是用电相差有这么大吗?我非常不解,请懂得起的高手指点下。小弟常年混在给排水论坛,谢谢指点

我和老婆租了个1套1的房子,一般每月用电是260度左右,但是这个月从09年12月20日到2010年2月10日50天居然用了806度电!!
主要用电电器有冰箱、空调、一台台式电脑,一台比笔记电脑,1台电视,1台微波炉,1个电饭煲,1个电池炉。冰箱是常开的,空调1.5匹,
一般每天使用6小时,台式电脑也是6小时,笔记本一般是12小时,电视8小时,微波炉很少用,每天中午用来热下饭,电饭煲每天用一次,电
池炉这50天吃了3次火锅。这50天用电的唯一区别就是多开了个空调,但是用电相差有这么大吗?我非常不解,请懂得起的高手指点下。小弟常年混在给排水论坛,谢谢指点
免费打赏
enjoydog
2010年02月11日 23:05:34
2楼
我只能说 空调很耗电。:funk:
wzhxz
2010年02月13日 00:30:05
3楼
看看各种电器有没有问题。
shucx
2010年02月15日 12:20:01
4楼
电器没什么问题,各位高手指点下啊,如果真是电表有问题我就去找供电局了。。。。
wxz123123
2010年02月19日 21:22:39
5楼
一个月用700度(一家3口)的飘过
myyufei
2010年02月20日 14:42:19
6楼
按你提供的资料看,肯定是电表有问题!但是实际上空调最费电了!
plong2000
2010年02月20日 15:11:45
7楼
应该说,你用电偏少,是比较省的,一个月500度比比皆是
阿德
2010年02月21日 13:15:34
8楼
基本正常的,空调1.5匹每小时要1度
版专攻
2010年02月21日 17:20:19
9楼
较为正常,你的电主要是被空调用了,估计表没有问题,你不用空调试几天看看
chj0330
2010年02月22日 08:44:35
10楼
我家一个月大约400度,三代人,如果开了空调要600度左右。
pengpeng168
2010年02月22日 15:35:33
11楼
我都没空调
我觉得高了一些
看看电表是不是有问题