Photoshop路径(钢笔工具)终极教程
liukang520
liukang520 Lv.13
2010年02月07日 21:34:17
只看楼主

首先来简要介绍一下钢笔工具和路径的概念  钢笔工具属于矢量绘图工具,其优点是可以勾画平滑的曲线,在缩放或者变形之后仍能保持平滑效果。钢笔工具画出来的矢量图形称为路径,路径是矢量的路径允许是不封闭的开放状,如果把起点与终点重合绘制就可以得到封闭的路径,现在我们来绘制一个简单的路径,如下图在工具栏选择钢笔工具(快捷键P)并保持钢笔工具的选项如图所示(在工具栏上方):选择第二种绘图方式(单纯路径),并取消橡皮带功能

首先来简要介绍一下钢笔工具和路径的概念

钢笔工具属于矢量绘图工具,其优点是可以勾画平滑的曲线,在缩放或者变形之后仍能保持平滑效果。钢笔工具画出来的矢量图形称为路径,路径是矢量的路径允许是不封闭的开放状,如果把起点与终点重合绘制就可以得到封闭的路径,现在我们来绘制一个简单的路径,如下图在工具栏选择钢笔工具(快捷键P)

并保持钢笔工具的选项如图所示(在工具栏上方):选择第二种绘图方式(单纯路径),并取消橡皮带功能
然后用钢笔在画面中单击,会看到在击打的点之间有线段相连,保持按住Shift键可以让所绘制的点与上一个点保持45度整数倍夹角(比如零度、90度)) Z),这样可以绘制水平或者是垂直的线段(图中从第5个点开始按下了Shift键)

免费打赏
zcxlcd6967
2010年02月27日 16:03:09
12楼
来到这里,就等于听老师听课啊,比老师讲的好:victory:
lzyxpp
2010年03月02日 14:24:48
13楼
一直就不会用钢笔工具,现在好一点了啊
xibeiliuri
2010年03月03日 14:39:14
14楼
不错不错 谢谢分享
chenmiyu1989
2010年03月13日 13:28:57
15楼
楼主,太好了、、、
wang805343011
2010年04月21日 15:55:23
16楼
:) 很详细
clp-007
2010年04月22日 09:31:09
17楼
写得很好,学习了,感谢楼主!希望楼主以后再传这些实用的视频!
wenfaqi
2010年04月22日 15:01:00
18楼
看上去说的很复杂,但实操起来很快就明白
qzlbt
2010年04月23日 11:36:35
19楼
来到这里,就等于听老师听课啊,比老师讲的好
xxxm706
2010年04月23日 14:43:12
20楼
呵呵,太感谢了。我也对钢笔工具很是不了解。多谢楼主~~:)
nayo
2010年04月25日 11:00:16
21楼
很好的教材,,
其实看过很多遍了= =
之前一直没懂。。
还是要自己慢慢实践才行啊