希望老庄老师能给点建议
dixsl
dixsl Lv.3
2010年02月06日 22:40:20
只看楼主

本人结构工程毕业,毕业后干了半年结构方面的东西,基本上把自己定义为搞结构的了,但是,总共说现在搞建筑人比较少,我也是从结构转到结构,你就以后搞建筑吧,无语了,毕竟我大学四年都是学结构的,现在又让我转建筑,心里当然不愿意,但是想想毕竟有几分道理在里面,我真的不知道怎么办了,请各位朋友和老庄老师给点建议

本人结构工程毕业,毕业后干了半年结构方面的东西,基本上把自己定义为搞结构的了,但是,总共说现在搞建筑人比较少,我也是从结构转到结构,你就以后搞建筑吧,无语了,毕竟我大学四年都是学结构的,现在又让我转建筑,心里当然不愿意,但是想想毕竟有几分道理在里面,我真的不知道怎么办了,请各位朋友和老庄老师给点建议
o如梦无痕o
2010年02月07日 18:25:57
2楼
总的来说
建筑比结构好
一个能混饭吃的建筑师
只要会套方案,把别人的方案经过简单的组合排列变成自己的方案,就OK了
一般建筑师接到活都是先百度照片和效果图,然后参考着搞,就ok了。
最重要的是,一般建筑工资比结构高,而且建筑比较容易接触到甲方,人脉资源广,容易接到私活,一般来讲,做建筑的开设计院的比结构开设计院的多得多。
而且结构还担着一个终身负责制。
不过是否选建筑,看你的个人兴趣。如果你觉得推拉体块比较有意思,就选建筑。如果你觉得玩抗震,算刚度比较爽,那么继续搞结构吧。
一个曾经想做建筑而没做成结构师的友情提醒。
关键是兴趣

ccbbffooo
2010年02月08日 08:54:59
3楼
建筑确实好,比结构钱多,觉得结构做的好了,也会越来越吃香。
自己学到的东西能用上,这才最重要!
dixsl
2010年02月08日 09:17:54
4楼
谢谢如梦大虾的建议,是啊,我看过你写的经历,当时就在想如果大虾搞建筑的话,将来是不是变成另个 样子
zwe110119
2010年02月19日 00:19:58
5楼
如梦说的话
总是那么的有道理
hw07560_2004
2010年02月19日 19:29:39
6楼
搞结构一定要实战,搞建筑不是搞方案得话,跟绘图员没啥两样,就算给得钱在多也是个熟练工种。

自己挑吧,反正我觉得建筑结构不分家,只是现在学建筑的人脱离了结构罢了,你平时做结构的活只要多留心建筑上的东西,你也可以上手做建筑的。

要是领导安排的话,你就跟领导说,您给啥我就做啥吧!!水电也给你照杀。肯定受领导欢迎!!
zhuxin1232
2010年02月20日 00:51:06
7楼
惨,我也是在设计院通吃,后来领导直接说你别做了,你做大家都没得饭吃,接着就没收了PKPM的加密狗,让我去做建筑方案,我一发飙闪人了,搞得我只好改行搞施工了,一生的本事就算荒废了。
老小孩的时光
2010年03月08日 21:50:38
8楼
确实是,建筑比结构来钱。
如果你不看中钱的话,就觉得对什么兴趣大就做哪个就行了,要一直热爱它!
baiyanfeng1
2010年03月11日 09:49:22
9楼
做什么都不重要 自己喜欢就行
qqzl
2010年03月12日 11:28:26
10楼
我同学和我说他以前一个07年土木工程专业毕业的同事,毕业后做建筑设计(小设计院建筑专业人不好招),现在北京好几家单位都要她,基本工资4000,还有提成。而作结构的干十年还有很垃圾的。
zhangwq8200
2010年03月12日 11:32:51
11楼
做什么都不重要 自己喜欢就行:lol