求答变压器的一些问题
xiaoyuyao201
2010年02月05日 16:21:26
来自于变压器
只看楼主

项目是这样的,一个大的化工厂里新上一些装置。该装置的电源由原厂变电室高压出现柜引至装置配电室2000kVA带保护外壳干式变压器。现在又两个问题不懂:一个是.装置配电室需不需要再设高压柜?是否直接接到变压器上?这干式变压器的保护控制线引到哪?另一个是.干式变压器可以不设变压器室,但土建整了个3米*3米变压器室,我查了规范,没找到干式变压器至墙壁的距离要求,有谁知道哪本规范里提到这了?电气一年小菜鸟问高人!各位高手略微指点下吧!!谢谢了啊!!!

项目是这样的,一个大的化工厂里新上一些装置。
该装置的电源由原厂变电室高压出现柜引至装置配电室2000kVA带保护外壳干式变压器。
现在又两个问题不懂:
一个是.装置配电室需不需要再设高压柜?是否直接接到变压器上?这干式变压器的保护控制线引到哪?
另一个是.干式变压器可以不设变压器室,但土建整了个3米*3米变压器室,我查了规范,没找到干式变压器至墙壁的距离要求,有谁知道哪本规范里提到这了?
电气一年小菜鸟问高人!各位高手略微指点下吧!!谢谢了啊!!!
免费打赏
aivate
2010年02月09日 23:01:15
12楼

多股的可靠,不易断路,但价格高点,一股的便宜些,
tongniu3793
2010年02月11日 23:40:14
13楼
我来回答楼主这两个问题.
一、干变不须设单独房间,干变满足防护等级(IP30)的话,可以与低压柜并排安装的。高压侧不要采用高压断路器柜(如28型中置柜),保护定值不好定的,因为若放射式10KV配电所有高压断路器柜保护.可以采用高压环网柜或墙上负荷开关.考虑到变压器容量太大,若干变不能满足防护等级,若要做防护遮拦,与低压柜有一定距离,低压母排不好安装,建议干变带柜子,这样高压侧采用墙上负荷开关不太合适,故建议高压侧采用高压环网柜,但柜内建议不要采用组合电器,采用一般压气式、真空式、六氟化硫开关即可。通过高压电缆接到变压器高压端。
干变上的保护线一般只有温度保护,引致高压间继电保护或综保回路即可。
二、规范好象是没有提到,但工业与民用配电手册好象提到,请查一下手册吧。