变频供热水,管网压力如何控制?
zhp4230
zhp4230 Lv.4
2005年07月28日 09:01:13
只看楼主

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了这样变频泵不是始终都在运转应该怎么做呢?

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?
最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了
这样变频泵不是始终都在运转

应该怎么做呢?

免费打赏
cshx2005
2005年12月30日 15:21:28
52楼
建议热力水箱设于屋顶,取消变频给水泵,回水管接热水锅炉
zhvlf
2006年01月03日 19:58:14
53楼
系统有问题,热水不能单独用变频泵供水,应该和冷水共用一套变频泵,否则冷热水压抑不能平衡!以后用水会出现冷热水不稳定,甚至只出冷水不出热水,或只出热水不出冷水!
wqc66
2006年01月04日 19:58:22
54楼
从图上看系统有问题,循环泵应该在锅炉循环管路系统上才对,回水管上不需要此泵,回水的用途是防止用水温度过低,保持系统出水达到一定的温度.
zfh011167
2006年02月03日 09:02:53
55楼
你的热水系统难道没有回水吗 ?
ayifan
2008年01月17日 14:58:05
56楼

正确
wheelsyc
2008年10月24日 09:17:56
57楼
取消回水循环泵,靠电磁阀控制回水,热水系统的变频泵一直运行也是合理的,不运行如何保证管网的水是热的呢。
yxq.168
2008年10月27日 20:19:50
58楼
好东西,谢谢,望以后楼主多多上传啊!
hanli20012147
2009年06月14日 14:08:53
59楼
1、去掉循环泵,单独用变频泵就好了,这样的话,变频泵会一直运转 ,与其这样,还不如直接用工频泵。或者不用回水循环段,从而采用变频泵。

2、把循环泵改为电磁阀或电动开关阀,用温度控制其开关;这样的话,在系统无用水时,变频泵可以停机待命

3.取消回水循环泵,换成电磁阀-温度控制。变频控制管路上增加热水压力罐-压力控制变频泵,这样可以减少泵的频繁启动

4.1.底层应该做同程回水,系统图里表示有误,否则系统会发生短流或流量分配不均