变频供热水,管网压力如何控制?
zhp4230
zhp4230 Lv.4
2005年07月28日 09:01:13
只看楼主

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了这样变频泵不是始终都在运转应该怎么做呢?

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?
最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了
这样变频泵不是始终都在运转

应该怎么做呢?

免费打赏
yuexiaolong
2005年09月18日 01:13:36
42楼
只要一开热水阀流量变压力变了
你的变频泵就要启动
这样好吗?〉
你的泵岂不是一直在工作?>
julia_0324
2005年09月24日 11:08:46
43楼
同意17楼看法。
lhx1108
2005年10月10日 21:35:07
44楼
大家好:这个图明显画的有问题,但只要我们在安装时理解了,是不会有问题的。

循环泵应标在锅炉加热循环系统,同时,循环泵受水箱水温控制,自来水补水受水箱水位控制。

锅炉受锅炉进水水温控制。变频泵由压力控制,系统最高点安装自动排气阀,回水管安装热力
阀。

按上述安装就可以了,但系统的良好运行,全在于设备的最终调试和电控设计。

以上是我个人看法,望大家指教。
lhx1108
2005年10月10日 21:35:47
45楼
大家好:这个图明显画的有问题,但只要我们在安装时理解了,是不会有问题的。

循环泵应标在锅炉加热循环系统,同时,循环泵受水箱水温控制,自来水补水受水箱水位控制。

锅炉受锅炉进水水温控制。变频泵由压力控制,系统最高点安装自动排气阀,回水管安装热力阀。

按上述安装就可以了,但系统的良好运行,全在于设备的最终调试和电控设计。

以上是我个人看法,望大家指教。
mxh01289
2005年11月13日 20:49:23
46楼
不设变频泵,改用一般泵,设置在水箱前,水箱为压力水箱,回水管接到压力水箱。一般泵受水箱压力控制。
mxh01289
2005年11月13日 20:55:54
47楼
电茶炉作为热媒制造者供给容积式水加热器,回水接到容积式水加热器,容积式水加热器冷水管采用变频供水。
liuxiang306
2005年11月15日 17:02:50
48楼
系统设计时也同样要考虑热水器设备本身的水压降,特别是半快速热水器或者款速热水器。最理想的办法是冷水与热水分别采用变频供水。我是做上海地区热水器的,有什么问题我们大家探讨。
wqr2100@co163
2005年12月12日 19:42:59
49楼
我觉得你的设计有问题,其实我觉得这个东西就像给锅炉供水一样,你的循环泵出水管应该接到变频泵的处水侧;因为你的循环泵只起一个循环水的作用,变频泵定压而且起补水的作用。你把循环泵和变频泵串连起来没道理。
如果我说的对要奖励积分哟,哈哈
theace_cxs
2005年12月29日 11:58:52
50楼
我个人认为应取消回水管上的循环泵,设阀门控制回流量就是了,因为用热水变频泵就可以实现回水.
合理配置变频泵组,可以设一个小泵,在小流量时用它嘛.按照循环水量计算出来设置循环泵的,不也是需要全天运行的吗?
所以我认为这样改一下就可以了.请各位大佬指正.
cshx2005
2005年12月30日 14:59:03
51楼
我晕这是什么烂系统,回水管接的位置不对,热水与冷水的压力根本就不均衡