变频供热水,管网压力如何控制?
zhp4230
zhp4230 Lv.4
2005年07月28日 09:01:13
只看楼主

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了这样变频泵不是始终都在运转应该怎么做呢?

变频供热水,如何保证最不利点的供水压力呢?
最不利点所需水头为7m的话,都可以把水流顶到回水管里了
这样变频泵不是始终都在运转

应该怎么做呢?

免费打赏
siceman
2005年08月30日 19:43:16
32楼
我为什么对你这个感兴趣,因为我们施工的一个工程的系统和你设计的一模一样,我一直认为有问题,但我没机会和设计交流(我不在现场)。现在已经施工完了,不知道以后使用有没有问题!·
xuzhaobinb
2005年08月31日 19:52:36
33楼
设计问题。
neardespring
2005年09月05日 13:02:26
34楼
楼主的图在其他方面也有问题,循环干管不出以外肯定发生短流,建议最低层同程回水。干管用排气阀不要用弯管,你有两套泵控制不好会通过弯管抽空。
最主要的问题还是循环泵与变频泵如何控制,一个供一个抽,假如供水有变化,而回水的流量却是定值,不能保证安全供水,如果工程不大不要用变频了,直接在回水上设循环泵,有备用泵搭配使用就好。
zhp4230
2005年09月06日 10:25:56
35楼
楼上的讲的挺有道理
1.底层应该做同程回水,系统图里表示有误
2.膨胀管改用排气阀,是否还应该加膨胀水箱
3.循环泵还是取消,改为温感+电动阀控制循环
4.问题:不用变频,直接用循环泵,热水怎么上去?

回siceman,我这个也是帮别人做的方案,主要先定一下设备型号、数量。
如果真按这样施工的话,肯定会有问题。不过做出来之后,会明确知道问题在哪,也就比较好调整些,但这样就是设计的失败了。
neardespring
2005年09月06日 11:10:17
36楼
楼主说的对,假如是完全的闭式水箱,一套循环泵应该可以解决问题。但是热水箱和热水炉另有一套循环泵。若如此可将供水循环泵设于出水端,用变频应该也可行。
另外想问楼主为什么不把热水箱架高,因为是成熟的做法。
zhp4230
2005年09月09日 11:49:23
37楼
因为是改造工程,甲方能提供的地方只有地下室
如果屋顶有位置就好办多了
jafferssion
2005年09月09日 15:02:07
38楼
将循环泵去掉,加上泄压阀(电磁阀绝对不行)调好备压就可以了,其参数为所有用户
均不用水时上水管炉的热力损失 与要求用水最低温度和保温水箱温度确定泄压阀处的流量
,压力按0.7公斤加上水静压力,根据阀们的流量系数确定泄压阀口径大小
如果用温控得电动调节阀也行,不过造价就高了
zhp4230
2005年09月09日 15:58:03
39楼
用泄压阀?
这样也就是没有用水的时候,压力高于最不利用水压力时,泄压阀动作
估计这样,泵基本是一直动的。
楼上的老兄,这样做的效果怎么样?
jafferssion
2005年09月11日 11:16:15
40楼
没有用水点时,水泵不动.由于散热水全凉了.保温在好也不太行
再用水得放半天的水
hhmas168
2005年09月12日 22:42:40
41楼
在回水管加电磁阀保持热水馆的温度热水循环泵在变频供水中作用不大,变频部分和冷水差不多