强烈建议开一环评论坛
blurlx
blurlx Lv.5
2005年07月27日 16:45:39
只看楼主

强烈建议开一环评论坛,不知大家有没有兴趣!

强烈建议开一环评论坛,不知大家有没有兴趣!
kede-1
2005年07月30日 13:20:57
2楼
介绍一个不错的环评论坛。
hustlcb
2005年09月06日 18:33:02
3楼

这个注意不错,支持。
环保这板块本也不应该少了环评的
freebird7489
2005年09月07日 00:57:50
4楼
不希望给排水在线做得太杂了
blurlx
2005年09月07日 20:57:43
5楼
楼上的兄弟,我不太同意你的说法,现在的给排水方向和环工水方向重合的很多,即使你现在觉得没什么用处,但说不定以后会用得上的,毕竟环保是一个交叉学科,不一定要懂,但知道一点也是有好处的。
2005年09月08日 00:08:39
6楼
blurlx,我想这个问题是仁者见仁的事情,同不同意不这么重要,以前大家都奇怪为什么给排水和环工的学生就业相差这么大。学的杂,精力必然分散,术业有专攻,我觉得行业可以不要摊得太大,但必须精通一门,等你有资格了才可以谈什么博,比如给排水专业的建筑给排水消防你很熟,那就ok;污水处理工艺和调试很厉害,那也ok;市政管网很上手,那也ok。我最怕说环保是一个交叉学科,因为交叉所以好像什么人都懂,什么都需要懂一点,最后你发现周围的人其实什么懂得都不多,只能侃大山,不能拉出来实际操练,我在这一行深有体会,也深受其害。
2005年09月08日 00:09:54
7楼
俗话说一招鲜,吃遍天,可能就是这个意思
molv
2005年09月08日 12:16:25
8楼

搞个“环评论坛”我没有想过,这是管理员考虑的事。
不过,搞一个类似环评的大讨论我到想过一年,您有什么具体设想吗?
blurlx
2005年09月08日 13:53:19
9楼
freebird7489:我觉得咱俩说白是对一门专和门门通的看法不同,这可能各自不同的环境有关,其实也没什么,不过环评这东西以后会越来越正规,我想总是有朋友会遇到的,大家再多一个交流的机会不是更好?
molv:说实话在gpszx开一个环评论坛是有点偏,只是看到有位网友上传圆明园的环评后,下载和根贴的人很多,才有了这想法,当时论尽环保这个分论坛还没开通。现在来这里搞环工、学环工的人是越来越多,而污水处理仅仅是环工的一部分,不能适应环境工程今后的发展,为了这个网站和大家更好的交流才有了这个想法。
至于具体设想我到没有过,不过开些专题讨论,比如生态,水资源、建设项目的环境规划、噪声治理、固废等等。
我只是随便说说,个人意见还很不成熟,如果这得开了这些我怕也讨论不起来,这里大部分还是搞工程的人。
blurlx
2005年09月08日 14:51:28
10楼
楼上的,我在水处理版斑竹选举中透了你一票,你要加油呀!
wyq1232
2005年09月08日 20:50:49
11楼
支持建立一个环境评价的论坛,要不我们可以建立一个环境评价的QQ群