龙洞子水库水资源论证报告书
ldx97042
ldx97042 Lv.2
2010年02月02日 22:01:20
只看楼主

de2e696ef4ba1be3c817.rar
47.7 KB
立即下载
免费打赏
l166188001
2010年02月07日 23:36:53
2楼
学习了 谢谢楼主
zhu_yi_1997
2010年02月17日 20:23:04
3楼
谢谢楼主
caicty1978
2010年02月23日 12:52:03
4楼
i水资源论证这块我没发现有几个做的特好的,除了看过长委做过的
zml1326
2010年04月01日 16:37:35
5楼
1 总论
1.1 项目来源
受XX国土资源局的委托,由XXX承担龙洞子水库扩建工程的水资源论证工作。
因太乙河下游地质公园建设,需龙洞子水库提供足够的生态用水量,目前水库规模不能满足供水要求,需在原水库规模的基础上扩大供水能力,保证农业、生态环境用水,与此同时不降低原工程的防洪标准,确保工程防洪渡汛的要求。
在工程扩建前,根据中华人民共和国水利部、中华人民共和国国家发展计划委员会2002年联合颁布的《建设项目水资源论证管理办法》及附件《建设项目水资源论证报告书编制基本技术要求》,中华人民共和国水利部于2005年5月12日发布并实施的《建设项目水资源论证导则》—SL/Z322-2005及附件《建设项目水资源论证报告书》编写题纲,对龙洞子水库扩建工程项目进行水资源论证。
1.2 水资源论证目的和任务
针对建设项目的用水要求,结合取水河道的水源条件,基于论证区域调查与收集的资料,分析水源条件,论证各水源的水量,分析项目建设用水的合理性、项目建设取水后对区域水资源状况和其它用户的影响,提出允建项目取水水量,水源质量变化情况等。
水资源是基础自然资源,是生态环境的控制性因素之一;同时,又是战略性经济资源,是一个地方经济实力的有机组成部分。展望将来,水资源正日益影响国家的环境与发展,甚至可能导致国家间冲突。探讨21世纪水资源的国家战略及其相关科学问题,是世纪之交全球共同关注和各国政府的重点议题之一。为适应工农业生产的快速发展和人民生活水平的不断提高,解决当地国民经济发展与水资源供需矛盾,通过工程措施实现以水资源的可持续利用支持社会经济的可持续发展。改变龙洞子水库所在的太乙河防洪减灾模式,从无序、无节制地与洪水斗争转变为有序、可持续地与洪水协调共处,在防洪工程体系的基础上,建成全面的防洪减灾工作体系;促使水库灌区建成节水高效的现代灌溉农业和现代旱地农业;重建工程流域防污减灾体系;保证生态环境用水,实现工程建设与生态环境建设相协调的水资源开发利用。
龙洞子水库水资源论证旨在深入研究该项目取水的可行性和用水的合理性,分析该项目取退水对区域水资源状况、水环境及其他用户可能产生的影响,保障建设项目的合理用水要求,以水资源的优化配置和可持续利用,支撑区域经济社会的可持续发展。
yangduo08
2010年04月01日 22:22:43
6楼
下下来,看看,谢谢啊
shiweichen
2010年04月21日 13:56:06
7楼
怎么下不了????????
supertu0
2010年07月06日 08:38:05
8楼
下来学习中,多谢!`:victory: