推荐其它资料下载网站会文不对题?
sunautumn_chen
2010年02月01日 18:18:21
只看楼主

前几天在资料下载区给大家推荐了几个下载资料的网站,比如可以不花币就能下载各种规范、标准,或者有些网站的资料有其特点,可以下载到一些比较冷门的标准。其它网站也有他们的长处,比如有些更全面,有些更专业。既然是资料交流,推荐一下我曾经下载过好资料的地方我认为是很妥当的,给想下载资料的会员们一个其它选择机会有什么不好呢?同时也可以使一部分囊中羞涩的会员找到一个不花币就能下载资料的地方以解不时之需有什么不好呢?不过一个叫

前几天在资料下载区给大家推荐了几个下载资料的网站,比如可以不花币就能下载各种规范、标准,或者有些网站的资料有其特点,可以下载到一些比较冷门的标准。其它网站也有他们的长处,比如有些更全面,有些更专业。既然是资料交流,推荐一下我曾经下载过好资料的地方我认为是很妥当的,给想下载资料的会员们一个其它选择机会有什么不好呢?同时也可以使一部分囊中羞涩的会员找到一个不花币就能下载资料的地方以解不时之需有什么不好呢?不过一个叫 lsqin11的先生(或者女士) (有权利删贴的显然不是普通会员咯)认为不好,说我文不对题,把贴子删了,还扣一倍土木币,唉,看来好心是不能随便有的,特别是别抢了某些人的风头,“我的地盘我做主,哪准别人来撤欢”是吧?呵呵。
不过我还是觉得有好地方应该与大家分享,独乐乐与众乐孰乐?
此处被管理员zpywy编辑可以下载到建筑、结构、给排水、电气、规划等最新的规范合集,合集内容相当全面。下载时只需填一下简单信息,而且不需验证。如果我下载来再分解成几十包放资料交流区还能赚些土木币,没准还能加精加分什么的,不过我不做那种事,既然可以免费,为何要让大家多花币???
此处被管理员zpywy编辑里面有各种GB类标准,内容繁杂,各行各业的都有,需要注册,但下载不花钱。
此处被管理员zpywy编辑里面有各种与环境保护有关的法规、规范等,比较专业而且全面,免费下载。
此处被管理员zpywy编辑,国家权威网站,是一个可以免费下载到规范征求意见稿的地方,所以对规范征求意见稿有兴趣的可以去那下载,并且可以查到所在现在和作废的标准名录。
上面四个网址是我经常下载资料的地方,还有一个 此处被管理员zpywy编辑,也是一个论坛,里面有求助或下载各种国家标准与规范,也很不错,不过今天打开的时候发现网页被病毒干扰了,所以网址就不贴了,等几天再用吧。
放在论坛建议区,总不至于还被删除吧? lsqin11 先生(或者女士)不至于手伸到这来吧,呵呵。
免费打赏
2010年02月02日 09:25:51
3楼
站务同志,我给出的是下载资料的网址,这些网址即不是我个人的(我也没这个能力去建个资料共享网站),更不是非法网址,当然也不包括我个人的ID或者我个人的什么广告。如果这个论坛是想保证它的权威性,不允许大家从中获知其它有用的信息,那么只能是狭隘的,不能容纳不同的意见不同的观点不同的信息来源,它的公正性,权威性,代表性,共享与自由的原则又体现在哪里呢?如果我发的网址有排它性,比如影响了给排水论坛的地位,那么是应该努力学习其它网站的优点来提高自己还是屏蔽信息呢?
呵呵

欢迎广大会员参与讨论

大梦谁先觉
2010年02月02日 19:42:09
4楼
我也见过几个免费的资料共享网站,但似乎都是一些个人建立的小站,土木在线不也是这样一步一步过来的,它山之石可以攻玉嘛,土木在线也不用担心其他的网站抢了生意。
zpywy
2010年02月08日 02:17:18
5楼
任何一个小版在清理之前都能删除好几百的宣传其他论坛和网站的地址链接,都能清除好几百宣传QQ群的主题帖,先请不要避讳楼主所犯的错误,论坛建议区到处都是技术帖的话,那么技术区也会充斥各种各样关于论坛使用的疑问帖,就乱七八糟了
2010年02月08日 13:53:55
6楼
zpywy太武断了,别妄下什么是错误的结论,先问问你自己,是不是可以仲载,是不是就能代表所有会员?大家来这里是为了获得有用的信息,不管这信息是本站内还是可以从本站引申到其它网站的,有什么权利就可以剥夺会员获取知识来源的其它渠道和来源呢?要不你干脆就高高挂上“本站禁止链接其它网站信息”的大牌子好了,您可以试试这样的效果,大家是认为因此论坛而更有权威了还是变得越来越闭塞了?
zpywy
2010年02月08日 22:25:57
7楼
我把那些链接改成“本站禁止链接其它网站信息”,是因为此帖有代表性不能删除,我此次要纠正的错误是,技术帖不可以发在公告区,编辑掉那些内容,目的是纯讨论这件事的对于错,但是不能在默认你错误的前提下讨论,对于楼主的共享精神在下也是由衷首肯的,但是不可以发在这里,其他的版面所有宣传其他论坛和网站以及QQ群等主题和回复也都删除了,闭塞不是我们的方向,但是泛滥也绝对不允许,热心网友可以整理专帖请大家来共享其他互联网的资源,这样对于我们的信息流动也有好处的,但是谁都随手就发几个网站地址就当出题帖,而且不分哪个版面,想发就发是不可以的!
zpywy
2010年02月08日 22:31:13
8楼
土木在线社区 » 站务管理 » 论坛建议区 » 推荐其它资料下载网站会文不对题?

如果我上面的那楼回复说完朋友还不明白我的用意,我就真的没有什么再说的了,那就再请楼主看一眼上面的标题,那个标题就是您所发的主题,在站务管理下面的论坛建议区发布资料下载网站,而论坛建议区该发什么样的主题,我就不再重复了,而且朋友自己作出的疑问已经包括答案了,为什么会文不对题。:time:
chj2003
2010年02月13日 19:21:20
9楼
支持我们老家伙,声援一下楼主!:handshake

电气老陈
2010年03月08日 09:45:30
10楼
怎么才能得到土木币?
andybf2001
2010年03月31日 01:50:07
11楼
支持我们老家伙,声援一下楼主!:hug:
sssq123
2010年04月03日 19:23:53
12楼
这个图纸还可以,比较详细,对于设计有很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,发扬无私精神,造福广大好图之人,谢谢,谢谢 好图,好图。感谢楼主上传如此佳作。望楼主日后继续发扬无私精神!感谢楼主提供下载!感谢楼主提供下载
没有币啊!!!!