希望大家帮我解决下困惑
g072406
g072406 Lv.2
2010年01月30日 16:02:29
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是大三学生。黑龙江大学水利水电专业。今年去我学校招人的单位比去年要少很多。我们院一个领导说是水利的人才饱和了。现在大三,不知道是考研还是找工作。还有云南水利方面的事业单位都有什么?好考吗?考上的话算是事业编吗?算是三个困惑,拜托大家帮我解答解答。

我是大三学生。黑龙江大学水利水电专业。今年去我学校招人的单位比去年要少很多。我们院一个领导说是水利的人才饱和了。现在大三,不知道是考研还是找工作。
还有云南水利方面的事业单位都有什么?好考吗?考上的话算是事业编吗?
算是三个困惑,拜托大家帮我解答解答。
免费打赏
林熊猫
2010年01月30日 17:15:12
2楼
我来回答你吧,我的一点参考意见
1、如果很有把握,那就考吧,如果只是觉得别人考我也考的话,还有不是很有把握,就工作吧,个人认为研究生不如本科生在单位实践的经验重要
2、云南的水里事业单位有昆明勘测设计院,还有水利局,但是你黑龙江的二跑云南去干嘛呢,难道有牵挂啊。。。呵呵,水利事业单位不是考的,也是应聘吧,公务员才考,不是很好进,要求比较高吧,公务员的话,有关系可以试试,没关系还是很难的
3、你所谓的事业编制就是铁饭碗那种吧,我不建议你做这种工作,工资不高,外水在这个行业也不是你想象那么多,这个水利行业,最有钱的还是业主单位,然后设计单位,你最好进这2个单位吧,其实也很稳定
damale
2010年01月31日 09:48:32
3楼
昆明勘测设计院不是事业单位,是中国水电顾问集团的全资子公司,属于央企,国资委领导。省院和地市级的勘测设计院一般是事业单位。