抗规8.28条在STS中如何执行?
huwei1993
huwei1993 Lv.2
2010年01月28日 10:56:25
只看楼主

按抗震规范8.2.8条进行梁柱连接的极限承载力验算 ****** Mu= 1097.920 <1.2Mp= 1367.803 不满足 ****** 程序没有用加盖板方式来加强 Vu= 1471.604 ≥1.3(2Mp/ln)= 384.880 满足 Vu= 1471.604 ≥0.58*Hw*Tw*Fay= 1363.882 满足 按抗震规范8.2.8条进行梁拼接的极限承载力验算 Vu= 1426.243 ≥0.58*Hw*Tw*Fay= 1363.882 满足

按抗震规范8.2.8条进行梁柱连接的极限承载力验算
****** Mu= 1097.920 <1.2Mp= 1367.803 不满足 ******
程序没有用加盖板方式来加强
Vu= 1471.604 ≥1.3(2Mp/ln)= 384.880 满足
Vu= 1471.604 ≥0.58*Hw*Tw*Fay= 1363.882 满足
按抗震规范8.2.8条进行梁拼接的极限承载力验算
Vu= 1426.243 ≥0.58*Hw*Tw*Fay= 1363.882 满足
N/Ny= 0.000
****** Mu= 1097.920 <1.2Mpc= 1367.803 不满足 ******
梁拼接腹板采用高强度螺栓连接
Ncub= 169.200 ≥sqrt[(Vu/n)^2+(Nmb)^2]= 99.124 满足
Nvub= 295.327 ≥sqrt[(Vu/n)^2+(Nmb)^2]= 99.124 满足
免费打赏
gyy768
2010年04月20日 14:20:35
12楼
新 抗规 送审稿里面对8.2.8又有调整,说不定等新抗规出来、pkpm改完程序 就没这个问题了!! 呵呵 但愿吧
jiang2001
2010年10月11日 22:44:11
13楼
我也遇到相同的问题了,不知道怎么做才好
aqin
2010年10月16日 16:35:32
14楼
:框架柱的翼缘厚度小于框架梁的翼缘厚度时,SATWE程序是不会进行梁加盖板设计的,要自己手工复核。
对于多层钢结构厂房,由于梁的跨度大(本人做的很多12,15,18,24米),什么墙柱弱梁,什么节点域的屈服承载力验算,都是算不下来的。所以我觉得目前的抗震规范对多层大跨厂房考虑的不全面,里面的部分要求应该有条件适用;如果你英文好可以参考美国抗震规范AISC-97,
雨季
2010年11月17日 14:06:41
15楼
不知道楼主这个问题是否解决,我也遇到了同样的问题,而且2010新抗规好像这方面的规定更严格啦,
雨季
2010年11月25日 13:51:02
16楼
感觉直接加厚柱翼缘是不是太迎合PKPM去做设计啦,是否可以柱子满足强度的基础上,梁进行单独核算,不满足的话也可以在梁端翼缘处加焊端板,是加长不是加厚,加长焊缝长度
gbhnvf
2011年01月23日 18:11:16
17楼
是啊,如果就这样加厚的话,不经济的,程序无法自动调整的话,只有自己手算了,我也遇到同样的问题:(
sdzbchenxi
2011年01月27日 15:07:20
18楼
盖板加梁翼缘板厚不得大于柱翼缘厚是不是sts的规定呢?
luoyanbin06
2011年04月17日 10:21:43
19楼
现在使用新规范啦8.2条调整了很多,我也正在等待新软件,自己手算太困难了