大家是如何画这样的线呢(如图)?
yg545france
2010年01月24日 18:45:13
只看楼主

CAD画图中遇到一个问题,画出的线需要在起点处有一个三角形,终点处有一个三角形。由于这样的线有很多,长短不一,方向不定,所以希望画出的线,自动就在起终点加上三角形。不知道大家是如何解决这个问题。用自定义线型的办法吗,可是起点和终点的三角形方向不一样,不重复,好像不行啊。说明一下,线中三角形表示变径,这个线是画单管跨越的时候用的。[ 本帖最后由 yg545france 于 2010-2-9 20:31 编辑

CAD画图中遇到一个问题,画出的线需要在起点处有一个三角形,终点处有一个三角形。由于这样的线有很多,长短不一,方向不定,所以希望画出的线,自动就在起终点加上三角形。不知道大家是如何解决这个问题。用自定义线型的办法吗,可是起点和终点的三角形方向不一样,不重复,好像不行啊。 Sans titre.JPG

说明一下,线中三角形表示变径,这个线是画单管跨越的时候用的。

Sans titre.JPG

免费打赏
yg545france
2010年02月09日 22:41:24
12楼
我现在的做法是,画一个标准的,然后批量复制,再用Strech命令拉伸。
VBA做的话,画一条直线,再画两个箭头,画箭头的代码如下
Dim PtCorner01 As Variant
Dim ptArr(0 To 3) As Double
XiTa = Pt2Angle3(PtCorner01, PtCorner02)
d = 10
ptArr(0) = PtCorner01(0) + d: ptArr(1) = PtCorner01(1) + d * Cos(XiTa)
ptArr(2) = PtCorner01(0) + 2 * d: ptArr(3) = PtCorner01(1) + 2 * d * Cos(XiTa)
Set aaa = ThisDrawing.ModelSpace.AddLightWeightPolyline(ptArr)
L = aaa.Length
aaa.SetWidth 0, 30, 0

不过感觉比较麻烦。

schfly
2010年02月21日 11:34:41
13楼
认真学习中!
xiaa_long
2010年02月21日 19:40:51
14楼
好复杂啊~~~~~~~~~~~~