请教:香樟移植半年后为什么冠幅长不大?
louruixing
louruixing Lv.2
2005年07月25日 14:29:35
来自于园林植物
只看楼主

本人有几棵香樟在今年初移植,但到现在有半年多树冠长不出多少叶子而且很弱。请问有个位高手指点小弟不胜感激!

本人有几棵香樟在今年初移植,但到现在有半年多树冠长不出多少叶子而且很弱。请问有个位高手指点小弟不胜感激!

wyz_810330
2005年07月25日 15:50:19
2楼
大树移植的成活率本来就不高,兄台的香樟树看来个头不小,但凡是移植的大树都需要一段恢复期,在此期间需要加强养护!
http://co.163.com/forum/content/364_95573_1.htm
这是一篇关于大樟树一致的帖子,希望对你有用!
liuxd7605
2005年07月25日 17:01:03
3楼
香樟生长本来就不快,恢复更慢,兄台这棵香樟要想恢复到移植前的样子,至少也要5年乃至更长,所以我极反对大树移植
louruixing
2005年07月26日 11:19:49
4楼
多谢2楼兄台指点收益不少。对樟树生长衰弱补救方法的详细介绍及药物使用。谢谢!
yaamoon
2005年07月26日 20:01:15
5楼
已经修剪过了,主干和分支都已确定
我觉得加强营养吧
xxpx45
2005年09月16日 14:21:38
6楼
很多大树的移植都是把叶子处理大部分,因为这样可以减少水份蒸发。
hexin444
2005年09月16日 19:58:16
7楼
适当修剪一下,去病虫枝、弱枝、扰乱树型枝等,使植株营养集中供应,我想树型也会恢复得快些!
我这里有两棵年纪较大的对节白蜡,移植了有近三年的时间了,现在长势还可以~~~~~~