请教!关于母线编号的问题
hujin12426
hujin12426 Lv.3
2010年01月22日 16:40:57
只看楼主

小弟入行不久,水平有限,提出的问题望大家别见笑。在电气主接线中,如采用双母线接线方式。有没有规定靠近出线侧的母线就是4M(华北地区,典设是2M)?因为我给2次提资的时候,他们做调度用,告诉我靠近出现侧的母线是4M,远离的则为5M。我问他们为什么,他们说是习惯,我翻阅了典设也是这样的(不过典设叫2M)。请各位赐教。谢谢了:handshake

小弟入行不久,水平有限,提出的问题望大家别见笑。

在电气主接线中,如采用双母线接线方式。有没有规定靠近出线侧的母线就是4M(华北地区,典设是2M)?因为我给2次提资的时候,他们做调度用,告诉我靠近出现侧的母线是4M,远离的则为5M。我问他们为什么,他们说是习惯,我翻阅了典设也是这样的(不过典设叫2M)。请各位赐教。谢谢了:handshake
免费打赏
dynasty8848
2010年01月24日 21:56:35
2楼
和运行习惯有关系 广西基本上全是靠近主变侧为IM 06年的新规程说宜出线侧为IM 但是和调度的运行习惯有关 就按照以前的 双母分段也按照这样的原则 我认为只要都统一就行
tigerhw
2010年01月25日 01:20:08
3楼
受教了,谢谢。。。。。。。。。
mwf78
2010年01月25日 11:30:56
4楼
和你设计习惯有关系,基本上全是靠近主变侧为IM 、2M. 双母分段中双母线就是1M,2M表示:handshake .
hujin12426
2010年01月26日 11:35:14
5楼
:lol
多谢了,各位
muffler
2010年01月26日 14:25:02
6楼
习惯问题,只要不引起混淆就行。
dxm911
2010年01月26日 16:34:32
7楼
这个好像没有专门的书面说明,都是各个地方运行管理单位所要求的。不管做哪的工程在满足规程规范要求的前提下,还要与变电站的运行单位的习惯相一致。
liulintian
2010年03月08日 12:59:34
8楼
DLT5352-2006高压配电装置设计技术规程 中 有 规定