我该去往何方?
haish007
haish007 Lv.4
2010年01月21日 12:49:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人今年33了,一级结构,二级建筑在一个工业设计院快6年了,也是土建室主任了最近一个民用设计院想叫我过去,保底收入比工业院多,副总工级别矛盾中啊?各位兄弟来地参考意见。。。。。

本人今年33了,一级结构,二级建筑
在一个工业设计院快6年了,也是土建室主任了
最近一个民用设计院想叫我过去,保底收入比工业院多,副总工级别
矛盾中啊?
各位兄弟来地参考意见。。。。。
免费打赏
ginogao
2010年01月21日 15:20:21
2楼
有发展,稳定,收入高,就去
天使恋雨
2010年01月23日 10:53:23
3楼
我建议您老人家还是不要去的好,首先大家都是心知肚明,工业设计就是钱的设计,甲方根本不会给你在钱上过不去,只要你设计的能满足安全生产,兼顾美观就可以了!但是民用可不是这样的, 甲方真是把设计人员当孙子,在前上面斤斤计较,分好不让!我怕你去了受委屈呀!
haish007
2010年01月26日 10:44:33
4楼
各位兄弟分析的有道理,工业上甲方一般不在乎你多放几根钢筋的,民用肯定扣的要死。
但是工业整天就是那几个框架、排架、外管架、水池以及设备基础等
还有就是项目一般是外省的,人际关系网也没有建立。。。。。
thesmallfrey
2011年03月09日 13:33:12
5楼

工业上的项目确实毕竟呆板
我现在也在工业设计院,总做一些排架
人际关系几乎与世隔绝,就是自己上班、下班去去外地现场
民用的就基本上在本省干的多一点
这是民用上的一个好处
让我认为,如果好一点还是去当公务员相对轻松点

shaxishui
2011年03月11日 11:08:16
6楼
工业和民用的还是有很多不一样的,再说民用的竞争激烈,日子未必就比工业好过