说说灌水帖在论坛的重要作用
xiaowaxie
xiaowaxie Lv.8
2010年01月19日 18:59:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

有些斑竹对灌水帖一概的扣分、删帖,鄙人倒觉得灌水帖在论坛的各个板块发挥着至关重要的作用,理由如下:一、不管在哪个论坛或者其它可以发帖讨论的地方,灌水帖都是必有的,这已经是个帖子存在的特征;二、灌水帖担负着顶起帖子的作用,一个再好的帖子,如果沉了下去,那他的价值也不能正常完全的体现出来;三、即便是灌水那也是对楼主的一种鼓励和精神的支持,这样才会有更多的帖子出现;四、大家都得靠积分(土木币)过日子,发帖必须要和主题相关、必须言有所值,哪来那么多的知识和理论还有精力来捣鼓这些东西,在自己专业又能为论坛做出贡献的地方跟有意义的帖,在自己不懂或者不擅长的地方发个问题帖或者偶尔灌些水,那也是做贡献了。

有些斑竹对灌水帖一概的扣分、删帖,鄙人倒觉得灌水帖在论坛的各个板块发挥着至关重要的作用,理由如下:

一、不管在哪个论坛或者其它可以发帖讨论的地方,灌水帖都是必有的,这已经是个帖子存在的特征;

二、灌水帖担负着顶起帖子的作用,一个再好的帖子,如果沉了下去,那他的价值也不能正常完全的体现出来;

三、即便是灌水那也是对楼主的一种鼓励和精神的支持,这样才会有更多的帖子出现;

四、大家都得靠积分(土木币)过日子,发帖必须要和主题相关、必须言有所值,哪来那么多的知识和理论还有精力来捣鼓这些东西,在自己专业又能为论坛做出贡献的地方跟有意义的帖,在自己不懂或者不擅长的地方发个问题帖或者偶尔灌些水,那也是做贡献了。

五、本人只扣和删那些懒得连灌水都得copy楼上或者只是两个纯表情的帖子!灌水也得讲究点吧。。。

个人不成熟的看法 欢迎大家来灌水!~
免费打赏
谷穗
2010年01月19日 20:02:43
2楼
怎么说呢?仔细阅过,支持瓦氏春秋一半的思想,论坛灌水这个观念大多数人看来是持反对态度的,但是就像你上面所说的几点原因是缺少不了的,重要的一点,灌水讲究方式和板块~~
enjoydog
2010年01月24日 21:43:16
3楼
支持,其实 灌水也是 一门 学问。起码 不要 答非所问嘛。:lol
enjoydog
2010年01月29日 16:44:26
4楼
原来在站务区我就建议过 合并一些 本质相同的 板块

九个论坛 都有 类似的 咖啡小屋 闲聊茶吧 在先水吧 等等(在这里发贴本来没土木币,若还这样分散,人气就更低了。)

还不如 合并“灌水区”,给那些有灌水倾向的人施展一下才华。

堵不如疏嘛。:D
大梦谁先觉
2010年01月30日 20:04:10
5楼
名字就叫“在线水吧”,没有源头活水,就是死水一潭了。
enjoydog
2010年02月01日 00:34:07
6楼
水 是 生命之源。 不是 白讲的。:D
keepboy
2010年02月01日 10:19:57
7楼
相当强
llysunny
2010年02月01日 22:04:40
8楼
灌水要有水平的灌
不能纯表情:hug:
htsjchenxu
2010年02月02日 07:57:57
9楼
支持楼主的想法,如果大家都不来灌水的话,我想论坛也就没有存在的理由了。:victory:
laykew
2010年02月03日 12:11:15
10楼
楼主雄起
enjoydog
2010年02月13日 21:06:00
11楼
再好的帖子 没人顶起, 那有几个人看的到?如何实现共享呢?:hug: