该考注册公用设备工程师还是注册电气工程师?
xj.7204
xj.7204 Lv.12
2010年01月18日 10:00:47
只看楼主

本人是建筑环境与设备工程专业毕业的,但是毕业后在市政设计院做电气设计,请问各位同仁,我应该是考注册电气工程师还是考注册公用设备工程师?如果考注册公用设备工程师,顺利的话我可以在4年内解决,如果考电气,我需要至少6年的时间(相关技术专业考不是本专业的注册工程师需要从事相关技术专业工作满6年),算下时间我还是考注册公用设备工程师好些,但是以后工作好像更偏于电气设计,有点迷惑,请大家提供点意见。

本人是建筑环境与设备工程专业毕业的,但是毕业后在市政设计院做电气设计,请问各位同仁,我应该是考注册电气工程师还是考注册公用设备工程师?如果考注册公用设备工程师,顺利的话我可以在4年内解决,如果考电气,我需要至少6年的时间(相关技术专业考不是本专业的注册工程师需要从事相关技术专业工作满6年),算下时间我还是考注册公用设备工程师好些,但是以后工作好像更偏于电气设计,有点迷惑,请大家提供点意见。
免费打赏
飘泊的云
2010年01月18日 10:21:23
2楼
前两年把这两门的基础都过了。过专业时看看再说//
lcclyy
2010年01月18日 10:41:02
3楼
先通过注册公用设备工程师基础考试,根据个人爱好和工作需要选一下专业(暖通、给排水、动力),基础也分专业。然后准备考电气基础,电气基础中电路分析、模拟电路、数字电路是电气工程的专业基础课,你在学校可能没学,有一些难度,通过要比公用设备难一些。
xj.7204
2010年01月18日 13:36:29
4楼
好,听取3楼的,现考暖通与空调工程师的基础,再考电气工程的基础,然后两个专业都考。
lisunm
2010年02月08日 01:44:08
5楼
我也想考电气但是的考基础头疼
ccccyq
2010年02月10日 16:50:02
6楼
考基础头疼是正常的
cnbbzz
2010年02月11日 09:55:54
7楼
自己取舍吧,过了设备基础,但是你没有做设备的设计,专业课很难通过。