房地产公司设计部园林景观工程师集合帖
23987697 Lv.3
2010年01月18日 09:37:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

大家好!有多少人是在房地产公司设计部任职园林景观工程师的呢?工作中遇到什么问题或者得到什么宝贵经验的,欢迎在这里与大家交流分享。我先抛砖引玉吧,我是长沙人,05年园林设计专业本科毕业,毕业后一直在长沙一家设计院做景观设计(主要做植物景观设计),09年9月才跳槽到长沙一家房地产开发公司做景观工程师,工作性质由乙方转换成了甲方。我现在觉得目前遇到的最头疼的就是签呈的问题,经常一个签呈发出去要个把两个星期才收到回音,催又不好催得,你们是否有这类似的遭遇?

大家好!
有多少人是在房地产公司设计部任职园林景观工程师的呢?
工作中遇到什么问题或者得到什么宝贵经验的,欢迎在这里与大家交流分享。
我先抛砖引玉吧,我是长沙人,05年园林设计专业本科毕业,毕业后一直在长沙一家设计院做景观设计(主要做植物景观设计),09年9月才跳槽到长沙一家房地产开发公司做景观工程师,工作性质由乙方转换成了甲方。我现在觉得目前遇到的最头疼的就是签呈的问题,经常一个签呈发出去要个把两个星期才收到回音,催又不好催得,你们是否有这类似的遭遇?

免费打赏
g.d
2010年01月18日 10:17:51
2楼
什么是签呈?我也在房产公司做甲方。
2010年01月18日 11:12:08
3楼
签呈就是工作人员向上级请示或报告时所写的简短呈文,比如要确定一个景观设计单位,就要写签呈请上级领导批示。
2010年01月19日 09:23:20
4楼
我们公司要到大年二十八才放假:Q
wangwenying0108
2010年01月27日 14:08:18
5楼
我也在房地产公司。感觉很多时候无能为力的感觉。也许自己的专业知识也是有限
2010年01月28日 15:43:49
6楼

你说的无能为力具体是在哪些方面?
li21yan21
2010年01月28日 16:17:38
7楼
我们也要13号放假,放假一个星期。
yhy000196
2010年02月01日 10:03:37
8楼
是签证吧? 还有签呈的啊!
你是什么房地产公司了 qq多少
我们是同行 有什么一起分享啊!
lsbb-1986
2010年02月01日 14:20:56
9楼
我是在房地产公司旗下的一个设计公司,公司相对独立,公司所接项目都是小区景观设计。
这种性质的公司有别于楼主所处的房地产公司设计部的景观工程师,我们是设计单位主要的工作是设计,而楼主的主要工作应该是与设计院和施工单位之间的沟通吧,就像与我们对接的甲方房地产的设计部一样。。。
之前有考虑过找房地产里面的设计部于景观设计相关的职位,后来觉得应该在设计单位再呆几年,只有技术上水平高了,在管理与沟通上面,关于专业问题上才能提出更好的看法,更好的发表言论。
以上纯属个人愚见。谢谢
coco_zhang1981
2010年02月01日 14:22:44
10楼
是签报吗,给领导的应该是打签报把
ibelei
2010年02月01日 17:18:51
11楼
要看公司的性质吧,我们签下一个招标文件基本流程是经办部门--计划经营部门--项目部领导--集团公司招投标中心--集团公司监察室--集团领导,10多个人签名呢,手续繁杂。。。。