设计的感受
nuantong2010
2010年01月18日 08:40:10
来自于闲聊茶吧
只看楼主

从事设计二十多年了,一直觉得是在混饭吃。从来没有觉得自己有什么了不起。每天就像个熟练工,按照规范画图。方案抄来抄去。总之,感觉不大好。最近,做了一个不大的室内设计,是一个诊所。开始也没信心,随便做。但是,因为甲方要求设计人要常去工地,我变时不时去工地看看,意外地发现:我的设计还真不错!很有创意,有新意。把医院的功能和装饰结合得很好,再去和其他地方的室内设计比比,发现我的设计很到位,一笔没有多余,变现干净利落。总算聊以自慰,这二十年的设计没有白干,我也修炼出一点道行。不管今后有没有人赏识,自己不再自轻了。我是设计师啊。

从事设计二十多年了,一直觉得是在混饭吃。从来没有觉得自己有什么了不起。每天就像个熟练工,按照规范画图。方案抄来抄去。总之,感觉不大好。最近,做了一个不大的室内设计,是一个诊所。开始也没信心,随便做。但是,因为甲方要求设计人要常去工地,我变时不时去工地看看,意外地发现:我的设计还真不错!很有创意,有新意。把医院的功能和装饰结合得很好,再去和其他地方的室内设计比比,发现我的设计很到位,一笔没有多余,变现干净利落。总算聊以自慰,这二十年的设计没有白干,我也修炼出一点道行。不管今后有没有人赏识,自己不再自轻了。我是设计师啊。
免费打赏
coolhjc1987
2010年01月19日 17:28:38
2楼
hehe 加油
shadow_jiang
2010年01月20日 10:39:59
3楼
我得让老公也来看看这贴了,他正从事设计工作,不过不知道是不是因为当甲方习惯了,并不喜欢这个行业,谢谢楼主给的信心
tiecheng999
2010年01月20日 10:44:26
4楼
呵呵,给同志们打气了:victory:
xiaofu314
2010年01月20日 16:25:50
5楼
经验和阅历很重要,再加上之前的辛勤努力,做什么事便可水到渠成。
choulongchang
2010年01月21日 13:38:47
6楼
怎么说,楼主都是有着多年经验的“老人”了,支持一个
cp2006
2010年01月21日 15:10:41
7楼
有启发意义啊
nuantong2010
2010年02月03日 04:33:40
8楼
115.jpg 112.jpg汉代医馆室内设计