有关PKPM“板平法施工图”的难题
qq552119616
2010年01月16日 23:00:30
来自于PKPM
只看楼主

其实“板平法施工图”确实很有独到之处,图面简洁,一目了然。只是PKPM成图的DWG文件还是采用传统方式,而从传统方式转换为“板平法施工图”,要知道一层楼面的板号一般都有200:'( 多个,人工进行转换至少需要半天的时间,还有可能有错,需要认真核对,确实太费时费力了 ,大量的时间和精力都浪费在这种简单重复的而且毫无技术含量的转换工作中 ,确实太不值了。郁闷:Q 至极啊,不知大家是否有同感,也不知是否有人能有高招:call: 指点一二?

其实“板平法施工图”确实很有独到之处,图面简洁,一目了然。
只是PKPM成图的DWG文件还是采用传统方式,而从传统方式转换为“板平法施工图”,
要知道一层楼面的板号一般都有200:'( 多个,人工进行转换至少需要半天的时间,
还有可能有错,需要认真核对,确实太费时费力了 ,
大量的时间和精力都浪费在这种简单重复的而且毫无技术含量的转换工作中 ,确实太不值了。
郁闷:Q 至极啊,不知大家是否有同感,也不知是否有人能有高招:call: 指点一二?

我的意思是:PKPM的“墙梁柱施工图”均按平法施工图的标准出DWG图,但是PKPM的“画结构平面图”所成图的DWG文件不是按“板平法施工图”的要求作标注(LBx h=xxx B:X¢x @xxx Y¢x @xxx),板底钢筋还是直接按“传统模式”表示,那么必须将“传统模式”的图形人工转换为“板平法施工图”的表示方法,现在出图都这么要求。请问有什么很好的方法吗?

myhomezyf
2010年01月17日 14:13:28
2楼
PKPm中的参数设置一下,不要生成板号,板的平法施工图好像没有那么多问题哦
zyt_nj
2010年01月17日 15:59:09
3楼
是啊,同意楼上的意见,这是因为楼主使用中发生的问题,一般情况无特殊需求建议不要修改PKPM的默认设置,否则会发生像楼主遇到的一些意向不到的问题。:L
qq552119616
2010年01月18日 15:02:22
4楼
PKPM的“墙梁柱施工图”均按平法施工图的标准出DWG图,但是PKPM的“画结构平面图”所成图的DWG文件不是按“板平法施工图”的要求作标注(LBx h=xxx B:X¢x @xxx Y¢x @xxx),板底钢筋还是直接按“传统模式”表示,那么必须将“传统模式”的图形人工转换为“板平法施工图”的表示方法,现在出图都这么要求。请问有什么很好的方法吗?
qq552119616
2010年01月22日 10:01:47
5楼
没有人回答吗?
qq552119616
2010年01月28日 09:53:27
6楼
Pm1.rar

qq1301668735
2010年01月31日 17:41:31
7楼
需人工转换。当然如果自己想便捷的话那就要请人代劳了。都是图方便找人做的。
taobiguotbg
2010年02月04日 12:43:20
8楼
厉害!
有关PKPM“板平法施工图”的难题
不过我们还是把板钢筋都画上去
还是老式的详细
moyesy
2010年02月07日 00:36:06
9楼
很不错的资料,谢谢楼主的贡献,
qqqidong
2010年02月08日 22:12:32
10楼
我是 直接导出 在修该
andy0310
2010年02月09日 12:35:54
11楼
同意“PKPm中的参数设置一下,不要生成板号,板的平法施工图好像没有那么多问题”