又要过年了,工作一年半了,大家一起来总结。
rxlml
rxlml Lv.2
2010年01月16日 16:07:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

时间过的很快,又要过年了,干水利水电都已经一年半了。这一年半,工作业务上的收获不大,还是处于打杂积累阶段。叹气!唯一干了点正事就是做了几个小小的工民建项目,因为是搞造价的,又是单位里唯一会点工民建造价的,赶鸭子上架,没人教没人带,甚至连问的人都没有,我只有边做边学边积累。至于水利水电概预算的水平,如同社会主义初级阶段,正在积累。跟老同志出过几次差,有长有短,也只是起到了协助工作的作用。 这一年半接触了不少人不少事,自己工作能力增强了,业务能力有待继续提高。让我感触比较深的就是,1.没回施工局,我很多同学和朋友都回去上班了,因为都是子弟回去很容易,而且发现很多专业不对口的回去了都干的是经管,类似造价。回去工作的待遇、劳动强度和工作环境的性价比不高,而且在一个工地就呆好几年,不太适合我。2.需要学习的东西太多了。

时间过的很快,又要过年了,干水利水电都已经一年半了。这一年半,工作业务上的收获不大,还是处于打杂积累阶段。叹气!唯一干了点正事就是做了几个小小的工民建项目,因为是搞造价的,又是单位里唯一会点工民建造价的,赶鸭子上架,没人教没人带,甚至连问的人都没有,我只有边做边学边积累。至于水利水电概预算的水平,如同社会主义初级阶段,正在积累。跟老同志出过几次差,有长有短,也只是起到了协助工作的作用。
这一年半接触了不少人不少事,自己工作能力增强了,业务能力有待继续提高。让我感触比较深的就是,1.没回施工局,我很多同学和朋友都回去上班了,因为都是子弟回去很容易,而且发现很多专业不对口的回去了都干的是经管,类似造价。回去工作的待遇、劳动强度和工作环境的性价比不高,而且在一个工地就呆好几年,不太适合我。2.需要学习的东西太多了。
展望新的一年,对自己就2个要求。1.在业务上更上一层楼,无论是水利水电还是工民建的。2.就是多学习其它知识,多看书,时间混也是混过去了,不如多看看书。
在这提前祝各位同行新年快乐,工作顺利。大家没事多来逛逛。
免费打赏
mingds1980
2010年01月18日 20:05:36
2楼
鼓励鼓励,呵呵,有了目标就是好事。
xiaozhu0332
2010年01月18日 20:17:40
3楼
今年乱七八糟的干了一年,去年搞预算,今年搞工程技术及质量,分工不同,性质都差不多,一回头自己也干了5年了
cristly99
2010年01月18日 23:23:16
4楼
刚出来工作,要多干、肯干,多看规范才是硬道理!
lyh1689
2010年01月19日 07:51:17
5楼
是啊,光阴似箭,一回头一年就过去了。:call: :handshake :handshake :handshake :call:
waynestar
2010年01月19日 08:43:10
6楼
时光如水,岁月如歌。我快工作了,到时候还仰仗各位师兄们指点啊。
tian.xinwei
2010年01月19日 08:55:19
7楼
楼主的心态很好,一起努力,呵呵。刚工作半年
林熊猫
2010年01月19日 09:05:48
8楼
今年工作平平淡淡,唯一的区别就是收入比去年多了,新房子可以住进去了:loveliness:
zhanggekuaile
2010年01月19日 10:10:37
9楼
说得很好,我也工作了半年了,也许是平时太闲,感觉当初毕业时的干劲被磨光了,总找不找动力,有时想翻翻书,可似乎总看不进去,我是不是堕落了?
yanbin-01
2010年01月19日 11:20:30
10楼
同感啊
xiaopei2005224
2010年01月19日 11:32:02
11楼
暑假毕业的,刚刚工作半年,想着努力追赶呢