这个荷载怎么加?
阔天
阔天 Lv.7
2005年07月23日 10:20:11
来自于砖混结构
只看楼主

六层的底框结构,1、屋面是斜屋面,同事说直接在计算地基的时候加一层荷载(既按7层的荷载)就行了,那么在基础里多加一层荷载该如何加呢,加多少?2、有几个窗户有悬挑板,同事说还是按普通的没有悬挑板的窗户画,到时候加上荷载就可以了,该加多少呢,荷载加在什么地方,窗户那里要设置梁吗?(不是过梁,我指的是与板同标高的地方)

六层的底框结构,
1、屋面是斜屋面,同事说直接在计算地基的时候加一层荷载(既按7层的荷载)就行了,那么在基础里多加一层荷载该如何加呢,加多少?
2、有几个窗户有悬挑板,同事说还是按普通的没有悬挑板的窗户画,到时候加上荷载就可以了,该加多少呢,荷载加在什么地方,窗户那里要设置梁吗?(不是过梁,我指的是与板同标高的地方)
免费打赏
superstar2202
2005年07月23日 10:27:43
2楼
1。可按平屋面建模,也可按坡屋面建模!
2。荷载就加悬挑板的重量即可!窗户设过梁,然后上面设圈梁即可.
wuyuan9833
2005年07月23日 11:18:47
3楼
1。可按平屋面建模,也可按坡屋面建模,也可以手输坡屋面荷载下一层,最主要那一层的荷载不要丢。
2,基本同意2楼做法,就是个板的自重+活荷载,
建筑上条件不允许的情况下,应该可以悬挑板直接锚到圈梁内。
个人拙见

lqddc
2005年07月23日 12:15:08
4楼
1。可按平屋面建模,也可按坡屋面建模,如果坡屋面现浇且斜板与下一层板不相连形不成三角形形式,则计一层,层高算至坡屋面的一半,如果坡屋面为檩条加望板贴(挂)瓦或斜板现浇锚入下一层 ,则仅计荷载。
2。同意二楼意见,荷载就加悬挑板的重量,窗户设过梁或以圈代过。
joplin
2008年07月28日 17:30:47
5楼
图纸收下了,太棒了,图纸相当不错,值得收藏。
谢谢楼主,支持你,
顶顶……