版主站务等请进: 关于论坛发展的忧虑和一点自己的建设性建议
spoogy
spoogy Lv.2
2010年01月14日 02:24:10
只看楼主

看我注册的时间就知道我来这里时间久了,看我发帖数就知道我对论坛的贡献基本是零。我不知道其它论坛板块怎样,但是给排水和环保板块确实为我提供了许多珍贵的资料。所以我是一个沉默的但是一直钟情于这个论坛的人。论坛改革的初衷很清楚,但是如果照此下去,不用太久(或许已经是了),论坛会被灌水挣币贴挤满,很有可能一个主题翻几页都是感谢啦顶啦之类的废话贴,长此下去,我更担心许多人会离开这里而不是继续奉献。觉得用发帖挣币换下载次数的做法不是最佳,所以我的建议如下。

看我注册的时间就知道我来这里时间久了,看我发帖数就知道我对论坛的贡献基本是零。我不知道其它论坛板块怎样,但是给排水和环保板块确实为我提供了许多珍贵的资料。所以我是一个沉默的但是一直钟情于这个论坛的人。
论坛改革的初衷很清楚,但是如果照此下去,不用太久(或许已经是了),论坛会被灌水挣币贴挤满,很有可能一个主题翻几页都是感谢啦顶啦之类的废话贴,长此下去,我更担心许多人会离开这里而不是继续奉献。

觉得用发帖挣币换下载次数的做法不是最佳,所以我的建议如下。
仔细分析问题,其实真正需要土木币的是那些刚注册的或是只所取不给与的人,真正有贡献的人根本不存在没下载机会的问题。所以我的建议是,当会员处在低级别的时候,每发一个新主题贴,就给一个一定时限的下载机会(比如48小时),而这新主题贴是需要经过版主验证才能发布才有效的。这样既避免水帖,又鼓励大家发新贴,还保证了帖子的质量。
另一种情况是,当自己共享的资料每被别人下载一次时自己就会多一次下载机会,但前提是共享资料不是论坛里已经有的且是下载能用的资料,这样也鼓励了大家来共同建设论坛。
当会员进入高级别后则不再诸此限制。

应该还有其它更有效的方法,希望大家集思广益。

总之,希望这个论坛能长此以往的良好的发展下去。
免费打赏
xurutian
2010年01月25日 08:41:31
2楼
楼主说的还是有道理的,我是04年就注册的,和楼主一样,都是默默关注的人吧,对给排水论坛有一份亲切的感觉!希望越来越好!
lsqin11
2010年01月26日 13:47:37
3楼
谢谢这位朋友提建议,这个建议很好,己经记录下来,:handshake :time: