老房子加装土暖气问题,谁能解决?
zhu118
zhu118 Lv.2
2010年01月14日 00:30:00
来自于采暖供热
只看楼主

土暖气的进回水管可以并排装吗?请看图,另外可以水平装吗?还是一定要有坡度?我房子140平,进回水管50的,支管32的,炉子是老万1.8万大卡的。因为是老房子,改造安装土暖气,如果能并排走管将极大的省事,少破坏原有装修、墙面、地砖等!请各位老大帮帮忙出出主意!

土暖气的进回水管可以并排装吗?请看图,另外可以水平装吗?还是一定要有坡度?
我房子140平,进回水管50的,支管32的,炉子是老万1.8万大卡的。
因为是老房子,改造安装土暖气,如果能并排走管将极大的省事,少破坏原有装修、墙面、地砖等!请各位老大帮帮忙出出主意! 无标题.jpg

免费打赏
xql5652643
2010年01月14日 13:22:25
2楼
并排走管并非不行,规范里也有说明(当受条件限制时,热水管道可无坡度敷设,但管中的水流速度不得小于0.25m/s),个人觉得,在你楼上的散热器选用,要带手动排气阀
sunto2008
2010年01月15日 14:56:14
3楼
并排走管并非不行,规范里也有说明(当受条件限制时,热水管道可无坡度敷设,但管中的水流速度不得小于0.25m/s),个人觉得,在你楼上的散热器选用,要带手动排气阀

tongyi
qianweitz
2011年01月12日 13:54:31
4楼
看来缺少加水斗和泄压口,系统会处于带压运行状态,危险啊。
laoweixiugong
2011年01月13日 02:09:47
5楼
根据你的需求,建议采用下图:

还有:
140平方米,就算单层面积,两层不过280平方米。管径选的太大了。
主管1寸(25)够用,最大1寸2(32),支管用6分(20)。
循环泵应在门管上。
水箱一定要有。

另外,注意主管坡度,3‰~6‰,抬头走。

北京仿真茅草
2012年01月26日 23:18:05
6楼
看这个安装图,
20081010235.jpg 20081010235.jpg 20081010235.jpg