求助住宅楼梯间均分器
sikio
sikio Lv.3
2010年01月13日 09:55:16
只看楼主

请教一下,12户住宅公共用电接到均分器上若用BV型导线,该选用的型号,是12(BV-3X2.5)吗

请教一下,12户住宅公共用电接到均分器上若用BV型导线,该选用的型号,是12(BV-3X2.5)吗
免费打赏
lingxuct
2010年01月13日 17:41:27
2楼
请教楼主:“均分器”是什么东东?个人搞电40多年,还没听说过。
tlmv
2010年01月13日 20:06:49
3楼
楼主,就是用12(BV-3X2.5) ~
网上有均分器的资料~~
tlmv
2010年01月13日 20:08:50
4楼
回2楼的话,均分器是从塔楼的每户人家取电供楼梯照明~~
一般内地多层会用到~~
dz5688
2010年01月13日 20:23:58
5楼
楼寓公用电均分器
随着我国城市小区化建设规模的加快,像楼道灯,可视对讲门铃等公共用电设备的电费收取问题越来越显出复杂,小区一般采用按月或按年将公共用电的电费平分到同楼道的住户中,由物业管理人员上门收取,由此引发住户“我是否应该交此费用”、“我为什么要缴这么多”等争议。如果从物业管理费中支出,又将是一笔很大的开销,物业管理公司可能无法承受得起。如能将公用电量直接分配到每个住户家的电表中,就可以避免上述矛盾的出现。
 通过市场反馈发现综合成本比每单元设置公共电表成本投入大大降低,并能免去物业管理每月派员抄表和摊派费用等不必要的麻烦和矛盾等优点。
elanway
2010年01月13日 21:11:56
6楼
感谢5楼对“用电均分器”的详尽解释,感叹社会发展之快,科技日新月异,我落伍了!能否有资料发上来晒一下?
sumyan86
2011年04月07日 00:48:10
7楼
网上有智能小区公用电均分器的设计图么?求。。。