懂壁挂炉采暖的进
idsign2017
idsign2017 Lv.2
2010年01月10日 22:08:04
来自于采暖供热
只看楼主

我住的地方,采用的是壁挂炉(依玛牌)供暖,11月份的时候,炉子老出问题,烧出的水不够热,后来找的他们的维修人员维修了一下,被告知:不能关闭散热器的阀门,但我看到是:壁挂炉下面引出了6根支管(3个卧室,一个客厅,一个厨房,卫生间),我觉得纳闷:关掉某个散热器怎么会影响壁挂炉的性能呢?现在北京的夜晚好冷,厨房,卫生间,客厅的散热器起码占到了60%的热负荷,我想把这3组散热器关掉,集中为卧室供暖,但不知道对壁挂炉究竟有什么影响,知道的说下,谢谢!

我住的地方,采用的是壁挂炉(依玛牌)供暖,11月份的时候,炉子老出问题,烧出的水不够热,后来找的他们的维修人员维修了一下,被告知:不能关闭散热器的阀门,但我看到是:壁挂炉下面引出了6根支管(3个卧室,一个客厅,一个厨房,卫生间),我觉得纳闷:关掉某个散热器怎么会影响壁挂炉的性能呢?
现在北京的夜晚好冷,厨房,卫生间,客厅的散热器起码占到了60%的热负荷,我想把这3组散热器关掉,集中为卧室供暖,但不知道对壁挂炉究竟有什么影响,知道的说下,谢谢!

sybxbjb
2010年01月11日 16:22:50
2楼
炉子热水管路连接分水器,分水器再分出支管吧?如果各支管分别供各房间,可以通过调整支路流量,集中向卧室供热。最好不要完全关闭以防冻裂支管设备。
idsign2017
2010年01月11日 20:27:13
3楼
我看的不像分,集水器,但具备那个功能吧。另外支管被冻裂肯定不会出现,这边建筑外墙保温效果比较好,室内的温度不会低到把水管冻裂,而且平时也就晚上开,白天关掉。
因为是租的房子,不想乱动支管的总阀门(铜制的,看样子是厂家配套提供的),以免坏了惹麻烦!
heihei1
2010年01月13日 11:39:27
4楼
估计。流量不够触发保护动作。导致停机所以水温不够
miyue1231
2010年01月13日 16:55:15
5楼
同意楼上意见,:) :) :)
wsxy5211
2010年01月14日 11:05:46
6楼

同意,流量小,升温快~~~~
xql5652643
2010年01月14日 12:55:19
7楼
某些支路的阀门关闭了以后,对炉子来说,流量小了,所以对其性能会有影响。似乎是这样。。。。(本人愚见)
idsign2017
2010年01月15日 10:20:32
8楼
3间卧室,面积加起来有60~70平米,而且都有外窗,热负荷比较大,按照一平米60W的负荷指标来算,总热负荷也在4000W上下,壁挂炉供水温度80℃(最高的),回水不知道(按55℃计算),这样算起来流量G=0.86*4200/(80-55)=144.5Kg/h=2.4L/min,这点流量应该足够触发壁挂炉的开关呢。
再说,如果按照你们的理解是流量过小,那些一室一厅的住房岂不是不能开壁挂炉呢?
gongguanglong
2010年01月18日 10:35:47
9楼
关闭三组暖气片不会造成流量少停机的。我家一直是只开一组也没有事。
wxll0223
2010年01月18日 13:15:27
10楼
我也想了解,壁挂炉的设计问题,本人在做一个工程使用的就是壁挂炉采暖
idsign2017
2010年01月23日 08:49:21
11楼
我也想知道,我做工业方面的,估计也用不上壁挂炉之类的采暖.