诚恳求助:高中数学水平,从事建筑配电用电设计的电气工程师工作
monklovetina
2010年01月09日 22:31:44
只看楼主

本人是电气自动化本科毕业,但是大学完全荒废,而且已经毕业5年,从事的都是商业方向工作。因为设计到移民后工作问题,我来的这个国家工程师很吃香,有住宅建筑配电用电设计经验或者CAD画图经验的都很好找工作,薪水也不错。所以想回头把专业知识捡起来,准备回国托人找家单位作为电气工程师实习一年,从工作中学习。但是不知道数学等基础还能不能补回来? 我在网上找了一些高等数学课件,可别说大学数学了, 连高中的数学我都基本不记得了,包括最基本一元微积分什么都不记得了。毕竟大学4年根本没学,外加工作也不从事相关工作。

本人是电气自动化本科毕业,但是大学完全荒废,而且已经毕业5年,从事的都是商业方向工作。因为设计到移民后工作问题,我来的这个国家工程师很吃香,有住宅建筑配电用电设计经验或者CAD画图经验的都很好找工作,薪水也不错。所以想回头把专业知识捡起来,准备回国托人找家单位作为电气工程师实习一年,从工作中学习。
但是不知道数学等基础还能不能补回来? 我在网上找了一些高等数学课件,可别说大学数学了, 连高中的数学我都基本不记得了,包括最基本一元微积分什么都不记得了。毕竟大学4年根本没学,外加工作也不从事相关工作。
不过我高中数理化还不错,大学C二级考的很好,我想我逻辑思维基础还行。
还请大家从事相关工作给一些指点。我回国后会白天工作,晚上请人给我恶补数学,不知道一年下来补得回来吗?谢谢了。
PS: 这电气行业实际工作中对数学,电学基础高吗? 特别是民用建筑配电设计这块。 还有CAD 软件,恶补1年,能行吗?

免费打赏
gdx8785
2010年01月09日 22:38:52
2楼
呵呵,找个好师傅,踏踏实实跟着画一年图,能行.
祝好运!
2010年01月09日 22:49:48
3楼
谢谢,真快就回复了。
那请问一下低压供电配电设计这块,1年好好跟个师傅学,也能行吧?需要很强的数学物理基础吗?我高中物理特别好,不过上大学基本没学,可以算是零。
zhouxiaosongcn
2010年01月09日 23:33:03
4楼
从事建筑配电用电设计的电气工程师工作对专业课和专业基础课最好有较高的掌握。
至于高数和普通物理需要的较少。(毕竟不是硕士课程,大部分对这两门要求不是太高)
2010年01月09日 23:41:53
5楼
谢谢楼上的师傅。那请问,哪些方面的专业基础课和专业课我要重视的?回去后我就直接买书复习。谢谢了。
sz_qdt
2010年01月10日 00:40:04
6楼
我想你逻辑思维确实有点紊乱,移民还用回来补习?电气工程师很少用到高中数理化这些东西,数学再好也搞不了电气工程师这活,你若真的是电气自动化本科,把你大学里的书好好学学比什么都管用,学数学没用。:lol
2010年01月10日 05:57:22
7楼
谢谢大家。我知道了。
lingxuct
2010年01月10日 10:11:55
8楼
先补《高中物理》吧,《高等数学》等你要写“论文”时再补吧。
lesonlee
2010年01月10日 11:15:03
9楼
歐美工程師~祖國工程師~
潑個冷水~
堪憂!!!

最近歐美缺工程師~
有些設計直接發包至我們這裡~
歐美老闆是標準與原理並重~
不建議您取消高等數學的復習!!!

^_^
yaodingding
2010年01月10日 12:15:11
10楼
我觉得你按着顺序看:电路原理,电力系统分析,工厂供电,电机原理,继电保护,低压电器综述
在国内做电气设计不用高数,国外我就不清楚了,高数这个么到要用了再补,平时设计的时候也就用点皮毛
当然微积分还是要简单懂点,否则也看不了上面那些书
电气老孙
2010年01月10日 14:21:08
11楼
和我的性质很像啊只是我不是移民,我大学还是学的通信工程呢,毕业以后做了5年市场销售等工作……,现在一样开始要自学供配电(正准备去设计院工作,边工作边学习)