关于就业协议和劳动合同的问题
duxinzhen_82
2005年07月21日 08:14:21
只看楼主

我是去年毕业的,当时在学校的时候和单位在“就业协议书”上签的是3年。来工作之后,劳动合同上签的是1年(有效期到今年的8月10日)。合同和就业协议上面都注明违约金为5000员!在学校的时候谈好工资是1200,后来工作了被东扣西扣,只有一半了!这也就算了,而我们整天没有的事做,学不到东西,更没有人指导!更气人的是,院长放话说招我们过来就是打算我们走人!!!真的很可恶!!!误人前程啊!!!我有好几个同事都已经交违约金走了,可我拿不出那么多的,所以想等合同期到了再走,不知道那时侯是否还要交违约金呢?是劳动合同有效还是就业协议书有效???

我是去年毕业的,当时在学校的时候和单位在“就业协议书”上签的是3年。来工作之后,劳动合同上签的是1年(有效期到今年的8月10日)。合同和就业协议上面都注明违约金为5000员!在学校的时候谈好工资是1200,后来工作了被东扣西扣,只有一半了!这也就算了,而我们整天没有的事做,学不到东西,更没有人指导!更气人的是,院长放话说招我们过来就是打算我们走人!!!真的很可恶!!!误人前程啊!!!
我有好几个同事都已经交违约金走了,可我拿不出那么多的,所以想等合同期到了再走,不知道那时侯是否还要交违约金呢?是劳动合同有效还是就业协议书有效???
请指点迷津!谢谢了!
免费打赏
小小的画图匠
2005年07月21日 10:17:54
2楼
你应该找个律师问问
zyf5922
2005年07月21日 10:24:07
3楼
应该以劳动合同为准,它是经过备案的,所以你今年8月分合同到期了就可以走人了
sunjy1
2005年07月21日 18:16:16
4楼

同意,你也可以找单位违约的地方,这样不管怎样你都可以安全的走开!
duxinzhen_82
2005年07月22日 08:04:08
5楼
谢谢楼上三位的关心!
hongyuge
2005年07月22日 12:42:05
6楼
应该是合同,就算协议也有效,那后签了合同,就冲掉了协议啊
一注咨询工作室
2005年07月25日 16:49:23
7楼
靠,你的经历和我的太像了。我们那个单位也是,把我们骗了过来,结果工资被削到很低,违约金却长到10505大洋,TMD,我还是跳槽了。因为实在是学不到东西,老总的意思就是让我们这批大学生马上交违约金滚蛋。靠,骗子。]我就是不交违约金,它就扣着我的档案/我等有精力了,去告它。因为这违约金,国家政府有规定的,有上限的,不可以超过某个价钱,不是哪个公司自己说了算得。可是现在中国的社会就是这样,连我所在的北京也是这样,公司总是欺负弱势的打工者
lvyebisheng
2005年07月26日 21:38:46
8楼
前车之鉴