SOS!!!!!如何提高污水的NH3-N去除率?
沙漠上的小草
2010年01月07日 17:51:42
来自于水处理
只看楼主

我厂有一个小型的污水处理设施,是SBR池,有效容积80立方。 急问 我的水处理了几天了,有什么办法能提高NH3—N的去除率?难道就是曝气和间歇时间调一下,进水的PH等等调好就行了吗?曝气池没有搅拌!!!

我厂有一个小型的污水处理设施,是SBR池,有效容积80立方。
急问 我的水处理了几天了,有什么办法能提高NH3—N的去除率?难道就是曝气和间歇时间调一下,进水的PH等等调好就行了吗?曝气池没有搅拌!!!
免费打赏
lulinian
2010年01月08日 12:21:42
2楼
控制好时间,污泥数量及活性
sangzx
2010年01月08日 12:54:05
3楼
你的碱度够吗?泥龄够吗?硝化反应需要一定的碱度,硝化反应很慢,需要比较长的泥龄
沙漠上的小草
2010年01月10日 20:30:02
4楼
我的污泥是有一部分老污泥,一部分新接种的,刚恢复活性没多久,现在污泥的SV30%大概30左右,很正常啊,周期也有24H啊,我在想应该不是2楼提到的问题,至于3楼说的泥龄和碱度,碱度应该不成问题,我PH一般都控制在7—8之间,而硝化细菌最适PH是7—7.5,所以PH没问题。至于3楼说的泥龄有什么影响?能否解释一下??????????

另外 我想问一下没有搅拌器是否对硝化反应有影响?
wubin1022
2010年01月12日 08:48:53
5楼
气温低,菌类代谢反应减缓,导致氨氮升高,很正常的。提高效率,一方面提高水温,同时延长泥龄。
污泥龄是指爆气池中活性污泥总量与每日排放的剩余污泥量之比值。
沙漠上的小草
2010年01月15日 21:46:53
6楼
多谢各位啦,:kiss: