用户电表箱内的电表前装断路器,对吗?
danyang_8
danyang_8 Lv.2
2005年07月18日 17:57:09
来自于断路器
只看楼主

有一家物业在用户的三相五线制电表箱的电表前装有三相断路器,并且该断路器是与用户的总闸及分支路闸紧靠装在同一排上,和用户的闸一样上下压线端子都未做封闭处理,用户任何情况下都能很容易的在断路器的端子上接电(包括不知情,误接的)。可物业说这是新的安装规范。对吗?可我在别的电表箱内未见过这种情况,请指教。谢谢!

有一家物业在用户的三相五线制电表箱的电表前装有三相断路器,并且该断路器是与用户的总闸及分支路闸紧靠装在同一排上,和用户的闸一样上下压线端子都未做封闭处理,用户任何情况下都能很容易的在断路器的端子上接电(包括不知情,误接的)。可物业说这是新的安装规范。对吗?可我在别的电表箱内未见过这种情况,请指教。谢谢!
免费打赏
工夫茶
2005年07月18日 20:40:20
2楼
供电公司同意吗?
danyang_8
2005年07月18日 21:09:16
3楼
他是清华学府学生公寓的物业,想必施工时图纸通过了审核。可他这样有诱使别人偷电的嫌疑,他们所以抓住了好几个偷电的。
haiwobenxing
2005年08月23日 20:50:47
4楼
现在供电局已经 很明确不能在电表前安装开关了,
在规范上我个人观点还是安装开关好一些。
lixiaojun4343
2007年01月12日 14:30:49
5楼
我们这里所有北京设计院设计的图纸都存在这种情况,可能北京有这种要求
gdx8785
2007年01月12日 15:24:28
6楼
你看见的那个表箱设计是不是有问题?你所说的装断路器的部位应该是封闭的(有铅封),通常是只有供电部门才有权打开.
hpower
2007年01月12日 23:44:15
7楼
表前加熔断器是很正常的事情,也是供电部门的常见做法呀!!