介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
免费打赏
archilis
2005年08月24日 23:02:26
82楼
谢谢你们.....获益良多!!!!
huangyingxue666
2005年08月25日 17:03:08
83楼
我也是个新手啊,日子过的好痛苦啊,我都工作一年了还要学啊
宝贝糖
2005年08月25日 18:56:27
84楼
哎,新手都这样,基本上没工程做,就是打杂的,有个小工程就不错了。
PKPM一定要会用,尤其是它的原理,最好能懂,对计算结果要分析。
多看规范,多问那些一注和总工。尤其有工程做时一定要多问。从实际中学东西最好!
土木王子
2005年08月25日 19:05:22
85楼
我觉得新手要脸皮厚一点。
我到单位时,单位的工程少,带我的老师就给我标准图集来描图,然后在硫酸纸上打出来,再和原图对比,找到差距,总结一下,下次不再犯同样的错误。这样一来就对梁柱等截面配多少钢筋心里有个大概的印象。效果还可以。现在图画的比较漂亮。但是刚进单位时,CAD用的很不熟练,有些多功能命令的用法也不知道。于是就一直问旁边的高手,有就问,脸皮厚些,要不怎么进步?
wenwenyan
2005年08月26日 09:43:47
86楼
不知道怎么办好,请大家指教。
我是刚毕业的女大学生,在一个小的设计院工作。
上班一个多月了,也没有提高。每天几乎是自学呢,我都快受不了了。
怎么办好呢?
xujian2005
2005年08月26日 09:45:16
87楼
刚进来感觉压力很大啊!!
swpiwmj
2005年08月26日 11:01:22
88楼

兄弟要有忍耐心 的忍住啊 这点气你都受不了怎么混哦
wenjingbailei
2005年08月26日 11:27:14
89楼
到公司一个月了,没什么人理我,每天就自己看看规范什么的,看到大家的经历,知道每个人开始时都是不容易的。我现在虽然有师傅,但他忙的几乎顾及不到我,没人告诉我现在应该做什么,真的是有点迷茫啊
fxm914
2005年08月26日 12:17:52
90楼
刚刚起步真难啊
齐齐齐齐
2005年08月26日 16:11:34
91楼
各位前辈说得都有道理 我才到设计院几个星期 PKPM基本上会用了 但好多东西都不了解 理论和实践还是很有一段距离 现在挺郁闷的 不知道该怎么办 :-)