介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2005年07月18日 12:18:58
只看楼主

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。印象一定是深刻的回味一定是酸 甜的可能在那段时间有你一生最感激的人也可能有你一定要出人头地的冲动。

介绍一下自己开始做设计时,作为新手的那段经历。
印象一定是深刻的
回味一定是酸 甜的
可能在那段时间有你一生最感激的人
也可能有你一定要出人头地的冲动。
免费打赏
tld_1999
2005年08月26日 16:18:56
92楼
刚开始的时候,什么都不知道,虽然学的是土木工程,进设计院的第一个活是个平房,有个简支梁算万配筋心里没底,就把所有的钢筋放大了一级,第二天师傅就说钢筋没必要那么大,刚做结构很怕,现在工作2年了,有一点点所谓的经验,感觉就是一个字-------学
charliebull
2005年08月27日 11:15:38
94楼
我是北航土木工程的毕业生。由于在学校混了,只能回到本省的一家双甲设计院。
运气不好,来了之后我们所活最少自己前半年什么也没干,下半年换了个所长(一级注册结构师)
,当我个人才什么活都给我干,可想而知干的一团糟,连带我的老师傅(高工)都挨训。后面只有干干楼梯之类的活了,现在楼梯都是我排好了,建筑跟着画。
这段时间自己干了好几个私活(砖混,低层框架),审核去老总都说不错。
最近所长看到学的很快也给活干,但都是些手算得支护(挡土墙,土钉墙,排桩,内支撑,连续墙),地基处理等问题,基本院里年轻人地基方面的问题都来问我。
我们所有个结构师(女人,快50岁了,我们所长姘头,初中文化,做事只靠经验,理论很浅,稍仔细问问就糊涂了)看我能干了,极度排挤我,现在根本不让所长给我活干(前段时间说好让我做懂6层框架办公楼,我建好摸了,当着我们多那么多人骂我们所长谁让你给他活干呢,我很气愤,也很郁闷),可是毕竟现在干的活少,知识浅薄,乱跑也没啥前途。
那位老兄那里气愤好,偶去白干都行,忍受不了这里的气愤。
charliebull
2005年08月27日 11:21:55
95楼
顺便提下那个老女人就连我的老师傅(高工)也骂,说他干了一辈子活连个6层砖混也干不了别人直接到别的所里当结构主任工去了。现在在所里所长想培养我,可是她嫉妒排挤。我们所长也许只能干干技术,太丢人了(不就是个老女人还要那个姘头,平时总当着那么多人面被她和她女儿骂)
hetaochun
2005年08月29日 10:05:31
96楼
刚开始都是看规范的,偶看了两个多月一点也没看进去,反而弄得头大。扫地,擦桌之类的杂活偶是不干滴,顶多帮忙换桶纯净水,那还得看偶的心情。偶认为,公平最重要,现在这社会离了谁都能过日子,没必要把自己搞得象二等公民一样。
aliveboyzhao
2005年08月29日 10:56:15
97楼
听了前辈们的发言,感觉收获不少,很感谢!
zjjyl1984
2005年08月29日 20:10:48
98楼
我现在工作一个多月啦,院长还是给我工程做,上个月的工资1200多块自己做出来了,没白拿公司的钱,心里还是蛮高兴的,但是做设计的工程很辛苦,我觉得理论和实际有距离,还有就是很多东西不能活学活用,做起事来速度很慢,而上面又催着交图,压力真的很大。
ypzmj
2005年08月31日 10:25:07
99楼
敏而好学 不耻下问
jjzmh19801025
2005年08月31日 10:53:16
100楼
严重同意100楼的观点。不要埋怨太多啦。
fy308914856
2005年08月31日 17:31:06
101楼
看来我是相对幸运的.总工是个很好的人!他就是要求我们不懂就问!!!!!!十楼的同行,说的十分的正确!记住两"修"!
langzi3728
2005年08月31日 18:57:07
102楼
有收获!