金结设计有什么好软件??
hhhny
hhhny Lv.2
2005年07月18日 10:20:33
来自于机电设备
只看楼主

我是水工人搞金结,现在设计时我觉得还是停留在80年代,除了以前的手工图现在用cad代替外,其他的工作还是手工完成(如:计算书),显的效率很低,重复的工作量大,请问大家有没好的介绍!

我是水工人搞金结,现在设计时我觉得还是停留在80年代,除了以前的手工图现在用cad代替外,其他的工作还是手工完成(如:计算书),显的效率很低,重复的工作量大,请问大家有没好的介绍!
免费打赏
kuangren
2005年07月18日 22:07:46
2楼
基本没有.金属结构的计算应该说正常情况下都比较简单,个别的也可利用结构计算程序计算.金属结构最难的就是画图,不是抄图,是创造性的画图或者信手拈来式的构思或组合成图.10年以上的经验和熟练的CAD画图水平再加少许的辅助计算软件(类似于钢结构工具箱那样)就足够了.
guanhuaming
2005年07月26日 10:54:44
3楼
我感觉金结设计中要用到的软件基本上都可以自己写啊!
像平面框架计算、面板计算、启闭力计算、总水压力计算等等。。
我基本上是工作中要用到时就自己化点时间写个小软件。
hhhny
2005年07月26日 17:06:52
4楼
两位兄弟的经验给了我很大的帮助,我是刚参加工作,有时一些反复用的计算通过编小软件就比较方便了,相信通过不断的积累,正如kuangren兄10年以上的经验,相信一般的设计都是小菜一碟了!
我们年轻真需要积累,也希望有好的软件来提高我们的工作效率!