ps效果向高手晋级——讨论专区
tmylw
tmylw Lv.3
2009年12月26日 11:10:27
只看楼主

本人做效果图已有一段时间,,但与从本网站上下的效果图相比总有很大区别,,本人愚钝不知道原因所在,,发一张本人做的效果图和从网上下的几张效果图,,希望高手经过比较之后能指点一二,,我想不会是我一个人想得到您的指点,,我代表看了您的回帖有进步的同志表示感谢,,谢谢,,[ 本帖最后由 tmylw 于 2009-12-28 08:48 编辑 ]

本人做效果图已有一段时间,,但与从本网站上下的效果图相比总有很大区别,,本人愚钝不知道原因所在,,发一张本人做的效果图和从网上下的几张效果图,,希望高手经过比较之后能指点一二,,我想不会是我一个人想得到您的指点,,我代表看了您的回帖有进步的同志表示感谢,,谢谢,,

tmylw
2009年12月26日 11:37:44
2楼
需要指点的同志请顶一下,,感激不尽:handshake
tmylw
2009年12月28日 08:37:06
3楼
这是我最近做的:handshake

tmylw
2009年12月28日 08:47:44
4楼
发了这么久也没个人评评呀,,,:L
一会
2009年12月28日 11:48:30
5楼
我还找不到缺点,水平已经相当不错了。
最后一张可能是缺少暖色调。
sanyecaode1
2009年12月28日 12:12:30
6楼
楼主太高了 向楼主学习 希望楼主更上一层楼啊
tmylw
2009年12月28日 13:11:31
7楼

谢谢,,呀,,我也注意到了不对劲了,,:loveliness:
kain216
2009年12月29日 01:50:27
8楼
相当不错哦了~
www_1236
2009年12月29日 10:05:07
9楼
好美啊 呵呵 太漂亮了
zxy2528886
2009年12月29日 10:15:22
10楼
先说明下我这不是指点,是同行讨论。我认为做效果图重要的几点是模型要建好,材质要贴好,最重要的是摄影机角度、视角要好,一张好的效果图有一个好的拍摄视角是成功的基础;再有灯光也非常重要,包括环境光,太阳光。只有灯光打到位,你的模型、材质才能表现出真实效果。最后重要的一部就是PS了,3D的完成只是完成了整张效果图工作的2分之一,很多制图员往往都忽视PS细节,认为只要把树呀,人呀,车呀粘到图上就算完工了,其实PS才是整张图的点晴之处,树木,人物的比例,放置的位置,图的光感,都会在PS里表现出来。
就楼主的图我认为一地面曝光了,二画面有点脏,三树木的明暗关第要加强,四构图要再细化一些,一定要让人的第一视觉重点聚焦在你在本张图中最想表现的地方。
拙见,勿见笑,纯属讨论
wshc_0715
2010年01月03日 17:53:20
11楼
颜色处理得不好,既然你做了彩图就要分清楚颜色,建筑,铺装,草地,水面,乔木,灌木,地被...一一区分清楚,这样图面才漂亮.
比例问题要把握好,最好按比例导进ps,然后按常规冠幅大小来放图例.
阴影处理要正确,这图里的水看起来有点是在地上流的感觉.

说的比较直,不要介意呵,其实如果作者还是个学生,这样的作品已经很不错了.加油啊,多看看别人的图,很快就会进步更大的!
比例问题吧