怎么没人爆一下当地的设计费
福星双宝
2009年12月24日 23:17:30
只看楼主

我在设计行业做了十几年,现在自己也常去谈项目,很想了解各地的同行的收费情况,我在贵阳,我们这的收费分两种情况计算,第一种是按照《02勘察设计收费标准》为参照,打一定的折扣来计算,一般是被大型设计院采用。第二种就是小设计公司的做法,即按每一平方米收费,一般多层为8-10元,一般高层(100米以内)为15-18元。结构专业贵阳这边每平方米,多层是0.8-1元,高层是1.2-1.8元(看难易程度),我们这边属于不太发达的城市,所以价格会低些。

我在设计行业做了十几年,现在自己也常去谈项目,很想了解各地的同行的收费情况,
我在贵阳,我们这的收费分两种情况计算,第一种是按照《02勘察设计收费标准》为参照,打一定的折扣来计算,一般是被大型设计院采用。第二种就是小设计公司的做法,即按每一平方米收费,一般多层为8-10元,一般高层(100米以内)为15-18元。结构专业贵阳这边每平方米,多层是0.8-1元,高层是1.2-1.8元(看难易程度), 我们这边属于不太发达的城市,所以价格会低些。
贴子发了好几天,似乎没人感兴趣哟。
请有兴趣的朋友也来爆料自己所在城市的名称和设计费的状况。

whupeople
2009年12月25日 09:26:15
2楼
楼主说的是总设计费还是结构专业的啊?
福星双宝
2009年12月25日 10:01:09
3楼
哦,不好意思,我说的是总设计费
混混结构
2009年12月25日 10:01:12
4楼
我们属于第2种情况:lol
福星双宝
2009年12月25日 10:03:58
5楼
结构专业贵阳这边每平方米,多层是0.8-1元,高层是1.2-1.8(看难易程度),
对了,我们这边属于不太发达的城市,所以价格会低些。
福星双宝
2009年12月25日 10:04:22
6楼
结构专业贵阳这边每平方米,多层是0.8-1元,高层是1.2-1.8(看难易程度),
对了,我们这边属于不太发达的城市,所以价格会低些。
福星双宝
2009年12月25日 10:06:18
7楼
4楼,请说明自己所在的城市名称和单价了,要不我还是搞不清楚你们哪儿的价格情况。
alexant
2009年12月25日 13:13:04
8楼
还不错,我在北京一个小设计院,被老板剥削,复杂高层平均一平才0.6元不到,惨啊,不干了。干施工图框支高层一平米才12元,施工图不值钱
windzl2000
2010年01月13日 17:27:22
9楼
不错了,我们30层框支层,复杂高层综合楼,地下室、商场、办公、住宅,方案加施工图才区区12块!!!
wzp736
2010年01月14日 10:42:53
10楼
结构为什么这么不值钱呢
yzgang2001
2010年02月09日 17:23:03
11楼
按照规定受费的话估计接不到几个项目