冷水机组在部分负荷运行下,是怎样处理系统里的冷冻水
orangeyue
orangeyue Lv.2
2009年12月23日 15:10:03
来自于中央空调
只看楼主

是这样的,我一直有个疑问,在冷机部分负荷运行下,系统里的水是怎样流通,怎样被机组处理的,和满负荷运行时流量有何变化。举例,如平时我开两台机组,到周末时我开一台机组,而且只需要一台机组50%的负荷,疑问在这里,整个水系统是连两台机组的,但现在仅有几个空间需要冷气,开一台机组在50%的负荷下在是怎样处理冷冻水的,整个系统的冷冻水是怎样流动的,是否整个系统的冷冻水都在循环流经过这台机组,那么这台在50%负荷下运行的机组如何能处理得了整个系统的冷冻水,并且能达到想要的工况下冷冻水温度。

是这样的,我一直有个疑问,在冷机部分负荷运行下,系统里的水是怎样流通,怎样被机组处理的,和满负荷运行时流量有何变化。举例,如平时我开两台机组,到周末时我开一台机组,而且只需要一台机组50%的负荷,疑问在这里,整个水系统是连两台机组的,但现在仅有几个空间需要冷气,开一台机组在50%的负荷下在是怎样处理冷冻水的,整个系统的冷冻水是怎样流动的,是否整个系统的冷冻水都在循环流经过这台机组,那么这台在50%负荷下运行的机组如何能处理得了整个系统的冷冻水,并且能达到想要的工况下冷冻水温度。

顺便再同理说一下上述情况下冷却水的是如何变化处理的
谢谢同仁们的指点!!!!

orangeyue
2009年12月25日 10:33:10
2楼
自己顶一下。。。。。。
waj
2009年12月27日 11:12:46
3楼
要么用变频水泵,要嘛就多选几台水泵(单台流量=总流量/4)。总之让负荷和冷冻水量尽量匹配,冷却塔一般是和主机一对一配置,冷却塔风机耗电比水泵小多了,还可以选双风机的,负荷小时可以只开一台风机。
sun963207
2009年12月29日 09:57:26
4楼
首先需要了解机组系统是定流量还是变流量。

变流量较为简单,机组50%负荷时,通过机组的流量为额定100%流量以下(大概为80%左右,厂家不告诉我),也就是需多少用多少。
定流量比较复杂,机组无论多大负荷,流量均为100%,其中其中50%为机组出力负荷,另一部分为供水直接回流至机组。

参考特灵空调的变流量系统说明。。
zcx0769
2009年12月29日 10:42:27
5楼
压差旁通调好就行啦!旁通回主机了!
chinalnkydlzc
2009年12月29日 12:52:40
6楼
请好好看书!多看看TA方面的书集!有帮助的!