板面荷载传导
ljhper
ljhper Lv.3
2009年12月22日 10:09:35
来自于3D3S
只看楼主

3D3S中板面荷载的传导是怎么样的呢?是不是像PKPM中那样传导的。另外,板面荷载的传导,需不需要像杆件导荷载的传导那样,最后还要执行“自动导荷载”之类的吧?还有,在多高层模块中定义的板面荷载,在空间任意模型模块中会考虑吗?因为空间任意模型模块中并没有施加板面荷载这一项

3D3S中板面荷载的传导是怎么样的呢?是不是像PKPM中那样传导的。
另外,板面荷载的传导,需不需要像杆件导荷载的传导那样,最后还要执行“自动导荷载”之类的吧?
还有,在多高层模块中定义的板面荷载,在空间任意模型模块中会考虑吗?因为空间任意模型模块中并没有施加板面荷载这一项
friend_3d3s
2009年12月23日 09:20:46
2楼
板面荷载要在加了导荷载板或楼板的基础上才能导上去,导荷方式是按双向板导的,不需要执行“自动导荷载”。定义了板面荷载后,可以在荷载库中查到板面荷载。在别的模块中也可以查到。
guowenjun24
2009年12月25日 13:10:34
3楼
对于3D3S楼面导荷载同样疑惑 问题如下:1、如果是单向板呢,怎么处理?是不是就不能直接自动导了?2、框架楼面常常有活荷载不是一样的情况,这时候怎么布置荷载啊?感觉3D3S楼面荷载没有PKPM的好用 请高手指教。
friend_3d3s
2009年12月25日 13:46:08
4楼
1,可以用杆件导荷载单向导到杆件。2,用杆件导荷载可以选择不同的区域导不同大小的荷载。
guowenjun24
2009年12月25日 14:14:00
5楼
明白 谢谢版主。圣诞快乐。
guowenjun24
2009年12月25日 14:32:10
6楼
不好意思,再问版主:3D3S9.0添加导荷载板或楼板后,组装完后,看不到导到梁上的线荷载,只能看得到面荷载值,8.0是可以看得到的。而且只能按双向板导,真是怪了。如果楼面都是单向板,那导荷载板是不是就可以丢开不用了?而只是用杆件导荷载单向导到杆件。
ljhper
2009年12月26日 22:21:20
7楼
是呀,9.0只能显示板面荷载,不能显示传到至梁上的荷载。而且板面荷载既然是双向传导的,如果是单向板,那就只能用杆件导荷载导到杆件了。
fuhaibin521
2009年12月29日 08:35:56
8楼
fuhaibin521
2009年12月29日 08:36:50
9楼
使用楼面导荷载,算出的次梁比主梁大,有点搞不懂!
hh529119652
2010年11月26日 16:50:37
10楼
:time: :time: :time: 学习到 了
逢考必过y
2010年12月09日 17:04:36
11楼
围观学习中。。。