冷眼旁观网易电气论坛
wuliaozhiren
2009年12月20日 09:43:45
只看楼主

几年前曾经喜欢上网易论坛,但现在隔三隔五天偶尔也上来看看,路过而已。 上网易电气论坛的热情早就没有了。现在很少看到有水平的专业技术人员有专业品质的言论,99%以上是一些刚毕业的学生上来索取知识来的。而很多解答者也是工作了一两年, 对专业一知半解的。当然也有个别卖弄一下自己可怜知识的。如此而已! 网易电气曾经成就了一些人的梦想,现在,已经过去了。 生活是现实的。只知道索取,而很少人再会无私奉献。没什么意思!

几年前曾经喜欢上网易论坛,但现在隔三隔五天偶尔也上来看看,路过而已。
上网易电气论坛的热情早就没有了。现在很少看到有水平的专业技术人员有专业品质的言论,99%以上是一些刚毕业的学生上来索取知识来的。而很多解答者也是工作了一两年, 对专业一知半解的。当然也有个别卖弄一下自己可怜知识的。如此而已!
网易电气曾经成就了一些人的梦想,现在,已经过去了。
生活是现实的。只知道索取,而很少人再会无私奉献。没什么意思!
免费打赏
2009年12月20日 09:50:02
2楼
其实,象我这样的人还有不少。包括大鼻山、东海龙王等老一辈论友。对该论坛爱过,恨过。有一点淡淡的牵挂,却再也没有激情。
高手 不喜欢再卖弄自己的知识。
所以论坛的今天就象在一个浅水海滩,只有一些小虾子在那里胡乱折腾。再也不会有大鱼来到浅海滩游玩了。
呵呵。别了,电气论坛!
lingxuct
2009年12月20日 09:50:53
3楼
支持楼主,可惜在这栏目我没有加分的权限,在电力技术那里,我会加分的。
2009年12月20日 10:14:39
4楼
曾经年少爱追梦,而今梦醒伤离合。
论坛得来终觉浅,过硬还得实践学。
捷径索取总是虚,学海无涯苦做舟
论坛理论皆皮毛,解决问题才为本。

现在很多电气设计错漏百出,实际是低水平的抄袭。谈不上方案的经济性,合理性。绝大部分设计者对电气运行一无所知,能有什么好的设计呢?高速发展的中国经济制造了大量草根设计师,没有实践经验,全靠抄袭,造成大量的社会资源浪费。
这种电气设计师千万不可沾沾自喜啊,虽然靠设计也能养家糊口,但我们确实没有什么好炫耀的!
努力啊,电气设计师们!
dv100
2009年12月20日 10:38:53
5楼
楼主有点太悲观了吧!
看你是新注册的号,可否告知你以前的ID,明人不做暗事!
小电容美眉
2009年12月20日 11:05:06
6楼
这就相当于中国革命,老一辈无产阶级革命家相继离去了。死前也看不惯这些后生,后来人虽然也没多少经验,摸着石头过河去弄,好象,生活也在节节提升,人民也越来越富裕。 这说明,不管是社会还是论坛,都需要新阵代谢,该死的,不管你想不想死,终归会死。死前,你可能会感觉因你死,社会会倒退,可结果,社会还是会一往无前地向前发展。我们不是希望大鱼经常回到浅滩,而是希望小鱼小虾经过浅滩的锻炼,成长后早日博击汹涌的大海。楼主,我说的对吗?
小电容美眉
2009年12月20日 11:16:00
7楼
上火,我的威望竟然是250,再发一贴,看看是不是变成251了。

回完,还是二百五。 那就当把二百五,接着炮轰楼主, 就说楼主,你知道这里都是小鱼小虾的在这乱蹦,那你这大鱼,在这显摆啥啊? 回到大海里,那里有世界电气专家,国家电气大师,你去跟他们PK一下,给国家争个光,给自己争个名,不就得了。回到论坛嫌水浅,回到大海,还怕淹死。 你这样老气横秋的,最好还是死在大海里为好,别死在这浅滩里,我还怕你污染海岸呢。

红苹果
2009年12月20日 12:04:53
8楼
:lol
什么叫冷眼旁观啊?你的帐号可能是新号,有老号吧?!
啥事大不了的气成这样啊,我发过几篇帖子在快乐E站,也没违反论坛发贴的原则吧?
一样也是被删,没什么大不了的,大不了不发贴罢了!
不必动气啦,这只是个别人把弄自己的权限而已嘛。。。
随他去吧,咱不必动气,这里好朋友还是很多的。。。。
chenyunbing
2009年12月20日 12:08:21
9楼
三个臭皮匠,顶一个诸葛亮.取人之长,补己之短.没有毛泽东地球照样转.
红苹果
2009年12月20日 12:10:01
10楼
其实不管是版主还是管理员的选择啊,
第一主要是应该看其知识水平与工作年限,第二自身素质修养问题。。。只在这两点。
当然你也也不能因为个别人的水平不行,一棍子敲死就说论坛没有高手了!高手还是有的,只是少而已
红苹果
2009年12月20日 13:29:19
11楼
楼上的不错嘛。。比我注册的晚威望和钱都比我多。。。比我活跃。。。
不过老实讲我注册的时候似呼时间被改了似的,好象不是那个时间。。。