园林工程的养护!!!
yojiay
yojiay Lv.8
2005年07月15日 16:08:56
只看楼主

园林工程养护是园林工程的一个重要环节,不过在这里好象很少提到.希望大家能提供一些园林养护的资料,如:灌木树形的修剪,浇灌,病虫害的防治等的知识。

园林工程养护是园林工程的一个重要环节,不过在这里好象很少提到.
希望大家能提供一些园林养护的资料,如:
灌木树形的修剪,浇灌,病虫害的防治等的知识。

免费打赏
yojiay
2005年07月29日 09:13:17
12楼
好象书上写得都差不多,应该是北京的吧!
大家也放一些自己的看法嘛!
qtl1234
2005年07月30日 15:13:51
13楼
现在好像没有一部全国性的园林树木养护技术规程规范吧,现的开发商都是看眼前的利益的,不会重示这块的。
tankaoxia
2005年11月05日 17:33:30
14楼
楼主:我想请教一下,可否提供南方常用的园林绿化工程养护方式?
wusu
2005年11月08日 07:46:49
15楼
还可以,我们公司都注重树木的成活率,哪会有这标准呀
jiajia-0204
2005年11月25日 14:21:47
16楼
养护很重要啊,我最近都在收集一些关于养护的资料,整理完后给大家传上来。我在北京,据说北京2008年就要结束所有工程,我觉得我们园林就该把重点转到养护上来了吧
lantian2004
2005年11月25日 18:47:25
17楼
随着社会城市园林绿化的发展,我觉得绿化养护将变得越来越重要,现在有些地方只重视设计,而忽视了必要的养护,结果造成后期成本不断增加,到后来连最初的设计原貌都变样了,因此好的设计要结合必要的绿化养护才能保证设计的效果最终得以实现。况且现在绿化养护这方面得资料还比较缺乏,我建议今后可以开一个植物养护专贴,方便大家得交流和讨论。
lululee1024
2005年11月28日 12:39:02
18楼
我是从事绿化管理养护工作.针对不同的项目,编写了相关的资料(12个月).不知道对你有用吗?我在上海(主要是针对上海市的)如果需要,下次我把资料传给你.希望你能够保密哦!这是我们园林人的长期积累的实际经验啊!
lululee1024
2005年11月28日 12:42:19
19楼
上海市2005年8月颁布了新的养护管理标准.要的话,我将上传!
yojiay
2005年11月29日 08:19:32
20楼
当然可以了,欢迎大家多传点资料上来,谢谢~
lululee1024
2005年12月06日 08:54:20
21楼
我编写了一些材料,也在不断的上传过程中,大家可以先去"园林植物"板块看看!我所写的就是关于园林工程养护方面的资料!有最新的上海市园林绿化植物养护等级标准等,提供下载的.欢迎大家光临!