设计院里的给排水专业的收入分配
zhvlf
zhvlf Lv.3
2009年12月19日 12:35:13
来自于企业招聘
只看楼主

辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。

辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。
本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。
免费打赏
zhvlf
2009年12月19日 13:21:52
2楼
谢谢支持。我是觉得单体这样分配还算合理。而且我们出施工图电气没出总体图纸。你们是总体单体分开算的么,还是打包一起算产值的。
zhvlf
2009年12月20日 10:36:34
3楼
老实做事真是吃亏啊。该怎么办呢。同行们遇到这样的事都是怎么处理的。
bayygyso23
2009年12月21日 13:52:40
4楼
一定去谈谈,太欺负人啦
郁闷,给排水人怎么都这么不舒服啊
zhangqibin01
2009年12月21日 14:10:43
5楼
我都是不做总平,简单的总平可以搞搞,一般总图是单算的,而且价格还不低.总图多麻烦啊
2009年12月21日 14:14:25
6楼
说实话,在建筑当中,电气不见得有水难做,而且电气消防考虑得少,还没有什么总平,就是做总平,电气也好做,他的电线可以随行就市,不像水管线必须得上下左右弄好,而且管道种类还多.电线是软的,管道是硬的,哈哈.想不明白为什么电气就比水的比例高?是不是原来李鹏给弄的,就像现在电厂就比水厂工资高一样?
2009年12月21日 14:17:00
7楼
另外,我是做水的,不得已的时候也做过不少电气,因为活少时不做的话难以糊口,加上老板施压.所以对两个专业在建筑领域的情况应该说有些了解.
angle188
2009年12月22日 11:31:16
8楼
总图应该交给专门做总图的人做啊,不是设计院吗?应该有总图专业的
diandian789
2009年12月23日 15:20:37
9楼
一定要去谈!以前也这样做过。但总图和单体分开算。单体水的最低,总图水的最高。你这样很吃亏!第一次不说以后就成了习惯!
zhvlf
2009年12月24日 09:50:09
10楼
是设计院。但是今年是小所合并成一个大所,还比较乱。定额水是少的,但是个人一直觉得那是单体的分配。哪位身边有各专业的定额啊,或者知道的可以公布一下,谢谢。为我们的同行们加加油!
zhvlf
2009年12月24日 09:53:25
11楼
暂时我们也没有设总图专业,我能做就顺理成章的我做了。做也没什么,自己也是在提高专业水平,多学点总是好事。但是结果这样算产值,太失望了。