高层多户单身公寓地暖设计问题
zhuxinghao
zhuxinghao Lv.3
2009年12月18日 10:28:18
来自于采暖供热
只看楼主

首先,看了很多帖子,这个多户连接的解决办法大概有两个一:每层设置分集水器二:多立管形式现在我的情况是这样的,25层,每层有19户,单独计量,如果每层设置分集水器,19户是不是太多了。所以我选择多立管形式,跟给排水公用管井,现在我的疑问是,因为没户面积很小,负荷很小,30个平方左右,每户设置分集水器单独计量,那么是不是每个管井立管分别要设置热力入口?

首先,看了很多帖子,这个多户连接的解决办法大概有两个
一:每层设置分集水器
二:多立管形式
现在我的情况是这样的,25层,每层有19户,单独计量,如果每层设置分集水器,19户是不是太多了。
所以我选择多立管形式,跟给排水公用管井,现在我的疑问是,因为没户面积很小,负荷很小,30个平方左右,每户设置分集水器单独计量,那么是不是每个管井立管分别要设置热力入口?
wangzhen1080
2009年12月18日 23:48:35
2楼
建议,这种情况,直接采用多立管,立管分多口,直接到户。热计量表置于立管分口出。
需要注意的是设置多少立管,多大管径,每管带几户,每户设计水量多少。
这样做等于除管道井外都是地埋管,只有在管道井内每户回水口设置排气阀,采暖时得集中调试,不可能每家直接到管道井自己操作。
小小建议,不知道有没帮助。具体以实际情况为主。
zhuxinghao
2009年12月20日 11:28:04
3楼
我也是这么考虑的,我是两户一根立管,但是,现在出现的问题是,每户面积很小,每根立管算下来都很小,不知道会不会出现什么问题。 另外,我需要每根立管都作为一个热力入口么?
wangzhen1080
2009年12月22日 09:08:20
4楼
这样设计较合理,一般设计中一根立管做3户,考虑的是一般情况下使用的立管分三户,是正常普通面积,而你这属于非正常户型,一户只有30多平,分5户都没问题,
最后还是建议你算算每户水量,在确定合适立管,需要分几户,多大管径。
变通运用,设计软件仲都有水量计算公式,可以套用。
小小建议,希望有用,具体情况以实际为准。
chenyegui
2009年12月25日 13:54:20
5楼
这位仁兄的还有管道井,我做的那个管道井都没~~~啥都不说了