请教:管径标注和天正字体
warmboy
warmboy Lv.6
2009年12月17日 15:07:29
只看楼主

1、管径标注有 “左上”与“右下” 两种标位。 下图1中,上面管线为:“左上” 下面管线为:“右下”。 但是改变管径标注的字高或字距时。需要选择:“管径复位” 全部框选,就全都变为“左上”,下图2. 这样改感觉有些麻烦。2、天正文字转换时。怎么样才不会出现下面这种“位移”现象呢? 因为有时是整体的转化,经常出现重叠。有些麻烦。如图3、43、“标注镜像”这项功能怎么用? 我怎么一直用了没反应呢? 选择了对象,但是没看出效果。究竟有什么效果呢?

1、管径标注有 “左上”与“右下” 两种标位。
下图1中,上面管线为:“左上” 下面管线为:“右下”。
但是改变管径标注的字高或字距时。需要选择:“管径复位” 全部框选,就全都变为“左上”,下图2. 这样改感觉有些麻烦。
2、天正文字转换时。怎么样才不会出现下面这种“位移”现象呢? 因为有时是整体的转化,经常出现重叠。有些麻烦。如图3、4
3、“标注镜像”这项功能怎么用? 我怎么一直用了没反应呢? 选择了对象,但是没看出效果。究竟有什么效果呢?

管径复位 后.jpg

免费打赏
warmboy
2009年12月18日 11:55:12
2楼
顶顶~希望有人帮帮~
kobe_bryant24
2009年12月21日 11:01:23
3楼
LZ好 您的第一个问题 您要是用批量的观景复位 好像是您说的那样 不太好避免 我个人觉得 不知道别的大侠有没有好的方法
第二个 您上传张图纸看看啊 我这里好像还可以 移动的不是太明显啊
第三个标注镜像 主要用于管道坡度、管长标注沿着管子镜像
cswback
2009年12月21日 11:04:42
4楼
能详细点吧
warmboy
2009年12月21日 14:01:55
5楼
原帖由 kobe_bryant24 于 2009-12-21 11:01 发表

第二个 您上传张图纸看看啊 我这里好像还可以 移动的不是太明显啊

第二个,我看了一下: 用ctrol+1看字体属性:X,Y,Z“文字对齐坐标”那一项,如果三者X,Y都为0的话,把字体转化为天正字体,那么只会字体高度变化,字不会位移。

反之,就会移动。

kobe_bryant24
2009年12月22日 09:33:44
6楼
LZ 我按照您的方法试验了 我没有试验出来啊 我晕的了 来张图这个简单 我也好看看问题所在 真的是麻烦您了:handshake :handshake
warmboy
2009年12月22日 11:49:50
7楼

上传了张图~,里面这些文字都是别人先画上的,到我手里想改为天正字体,就出现了位移。麻烦看看~转存了低版本,但不影响。我用的是CAD2008+TWT8.0 090918