我是不是不是做设计的料?
tobe9357
tobe9357 Lv.2
2009年12月17日 12:43:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是今年六月份从大学毕业的,做了5个月的施工,然后跳槽进了一家设计院做结构,现在已经快半个月了,可感觉什么都不懂,该如何选主梁、柱子的截面,都是别人告诉,说选跨度的多少分之一,该如何分析结构受力合不合理,该如何选配钢筋,都一窍不通,郁闷。怎么样才能系统的做下来一套设计,有没有这方面的教材?请各位大师们指点,谢谢了!!

我是今年六月份从大学毕业的,做了5个月的施工,然后跳槽进了一家设计院做结构,现在已经快半个月了,可感觉什么都不懂,该如何选主梁、柱子的截面,都是别人告诉,说选跨度的多少分之一,该如何分析结构受力合不合理,该如何选配钢筋,都一窍不通,郁闷。怎么样才能系统的做下来一套设计,有没有这方面的教材?请各位大师们指点,谢谢了!!
workday
2009年12月17日 14:19:35
2楼
设计这个还是不要说设计是不是那块料,但是有点可以这么说,经验还是很重要,经验是来自不同设计的积累。你现在从学校出来做设计还是不可取的地方,至少我觉得应该到施工单位有个锻炼再做设计为好
tobe9357
2009年12月17日 14:33:02
3楼
是这样吗?我在工地待了5个月,怎么有的同事告诉我弄反了,在施工单位干久了,不好进设计院,设计院需要的一般都是有设计经验的
王子左
2009年12月17日 17:24:26
4楼
楼主,你一定要挺住啊,坚持就是胜利,等熟手了,银子那是哗哗的呀。
chbzll
2009年12月18日 09:13:21
5楼
楼主啊,别灰心,才半个月,慢慢来,经验是要时间来积累的。
wudisoul
2009年12月18日 10:30:01
6楼
才半个月啊,老兄。。坐结构没个3年不太可能入门的。。
yfs007
2009年12月21日 10:04:59
7楼
看看你,这么简单的标题也说的让人迷糊,做设计肯定一团糟,呵呵,开个玩笑.
niantansuxing
2009年12月22日 23:10:10
8楼
一定要坚持,坚持到胜利的那一天你就舒服了。呵呵