配电和接地
lyfyt
lyfyt Lv.2
2005年07月14日 09:59:37
只看楼主

我想问各位几个问题,不要见笑啊!“一、在TN-C-S系统中,供电时为4线,到用户后分为5线.而为什么我看到很多人用户进线后,比如会写成BV-4x50-1x25,这进线不是5根线吗?二、低于2.2米的灯具虽进行接地,怎么接呢?是不是从配电箱专门引一根PE线到灯具,接到灯具上,然后再回到配电箱,接到配电箱内的接地母排上?”希望各位能教教我。谢谢!

我想问各位几个问题,不要见笑啊!“一、在TN-C-S系统中,供电时为4线,到用户后分为5线.而为什么我看到很多人用户进线后,比如会写成BV-4x50-1x25,这进线不是5根线吗?二、低于2.2米的灯具虽进行接地,怎么接呢?是不是从配电箱专门引一根PE线到灯具,接到灯具上,然后再回到配电箱,接到配电箱内的接地母排上?”希望各位能教教我。谢谢!
免费打赏
lldmm
2005年07月14日 10:17:32
2楼
TN-C-S系统进线后写成BV-4x50-1x25,是错误的。低于2.2米的灯具进行接地,从配电箱专门引一根PE线到灯具,接到灯具上。不用再回配电箱了。
lldmm
2005年07月14日 10:18:42
3楼
现在要求TN-C-S系统进线用同等芯的线缆。我这里的审图公司。
lldmm
2005年07月14日 10:19:51
4楼
但是我觉得用楼主说的BV-4x50-1x25也可以。请高手回答一下吧
aeplayer
2005年07月14日 14:37:44
5楼
TN-C-S是系统前一部分线路的中性线与保护线是合一的,要看这个用户在系统中的位置;灯具接地只需引PE到灯具就行了。
fengst01
2005年07月15日 01:41:12
6楼
低于2.2米的灯具进行接地,从配电箱引一根PE线到灯具,接到灯具上。第一个问题不太清楚。。。
caibingchen
2005年07月16日 23:32:41
7楼

目前常用的tn-c-s系统实际上只是外部那一段线路,一般入户后再配出的每个回路都是按tn-s系统配出的,这就是tn-c-s的特点
meibaoliangg
2005年07月16日 23:53:40
8楼
到配电箱前是4根,但在配电箱处进行了重复接地,也就是多了一根PE线,所以进户时就变成了5根线.