树池有些什么作用呢?大家讨论一下
yaamoon
yaamoon Lv.7
2005年07月13日 22:44:19
只看楼主

一些大行道树 尤其是人行道铺装 供人行走的,很多都有铁架子 一般是方格的,里面一般撒有白砂  其作用我也没有去好好了解一下我估计主要是为雨水灌溉 浇水之用  也可以做固定树体,防止象樟树这类生长一段时间后,就使地表隆起,损坏铺装,不美观!你是这样理解的吗? 

一些大行道树 尤其是人行道铺装 供人行走的,很多都有铁架子 
一般是方格的,里面一般撒有白砂  
其作用我也没有去好好了解一下
我估计主要是为雨水灌溉 浇水之用  
也可以做固定树体,防止象樟树这类
生长一段时间后,就使地表隆起,损坏铺装,不美观!
你是这样理解的吗? 
hdalian
2005年07月14日 12:10:05
2楼
树池尤其是人行道铺砖上的主要作用该是保护树木少受人为影响,同时也为了美观
lzhjxwf
2005年07月14日 12:37:52
3楼
树池的规格,是有规定的,

有利于植物生长,又减少的损坏。

能在树池内种上地被植物就更好咯
moyl
2005年07月17日 14:32:09
4楼
人行道上的树池或是广场硬化铺装上的树池,其作用大慨有三:一是在树木初栽植期,便于树木的开埯浇水、施肥等管理;二是有一定的收集雨水,增加土壤透气性的作用;三是给树木一定的生长空间,防止随树木的加粗生长将硬化铺装包到树木内,影响树木的正常生长。
树池内种植一些植被,或用卵石填充,或用专门定做铁箅子树池,都不失为好的防止黄土露天的手段。
fjyl_982
2005年08月23日 09:53:10
5楼
楼上的说得很对,树池在园林中的应用很实用的,既能保护树木,又能当座椅休息,也是园林小品中的一种,能形成一道独特的风景,我觉得很好的,
yaamoon
2005年08月23日 14:39:15
6楼

学习了,比我懂多了 我在做施工,还刚开始做 指教了