咨询一个家装问题
00000826 Lv.2
2009年12月15日 09:47:33
来自于家装设计
只看楼主

我家装修到这时有2年了,从进驻一年起,我家卫生间的瓷砖就开始有隐裂,不规则的,表面看不出,但是灯光下就有痕迹。请问这是什么原因呢?

我家装修到这时有2年了,从进驻一年起,我家卫生间的瓷砖就开始有隐裂,不规则的,表面看不出,但是灯光下就有痕迹。请问这是什么原因呢?
免费打赏
2009年12月15日 15:54:57
2楼
没有人回答我的提问吗?是问题不值得一问还是因为大家都不知道怎么解决呢?很是着急答案,主要是家里的瓷砖隐裂很是严重,本来还是只有一条,现在看来似乎遍布整个卫生间了。
h2006518
2009年12月18日 21:23:31
3楼
隐裂,是砖的口,还是砖缝,把这个分清楚再看,原因很多
sxp2010
2010年02月21日 15:10:18
4楼
隐裂是砖还是砖缝
edison30
2010年02月22日 08:23:40
5楼
我家也有这种情况,是砖的接缝,一块块都能拿手掰下来。
chenldai
2010年03月01日 17:19:28
6楼
说明你买的瓷砖很差,现在市面上很多瓷砖表面上看很漂亮但其实质量很差,外行一般不能识别。这种裂纹我们称之为水纹,它是在瓷砖的烧制过程中形成的,不遇水根本卡不出来,因为它是瓷砖的釉面裂纹,没有办法补救只能凿掉重贴。在选瓷砖的时候应注意以下几点:
1、我们常用的厨房和卫生间的瓷片从习惯上大家都叫“瓷砖”,其实它不是瓷,而是精陶板,精陶板和磁板的区别在于生产材料不同烧制温度不同,强度不同。
2、选购面砖时把面砖对着较亮的方向让面砖釉面与光线成很小的角度看其表面是否有裂痕
3、用两个手指捏住面砖的一个角(注意不要捏得太紧只要不掉下来就行)然后用另一只手的手指弹面砖的釉面,声音清脆响亮者为质量好者反之则差
4、把面砖翻过来背面朝上,放到水龙头下打开水龙头,让水龙头流下一线很细的水,面砖接到水后“只要很少的一点点”拿开观察面砖的吸水速度,基本不吸水最好,吸水很少次之,吸水很快的质量就很差了7
5、把面砖油面朝上用吸水的钢笔济一滴墨水到面砖上停留半分钟左右,擦去表面的墨水,看不到表面有痕迹则说明面砖没有裂痕也不吸水质量很好反之则不行
以上几点供你参考
pureis
2010年03月01日 22:25:00
7楼
应该是瓷砖的质量问题
ycchenjuan
2010年03月04日 12:53:12
8楼
砖的问题.工人是没有办法做出来的.