帷幕孔的孔径多少啊?
ttgh5225
ttgh5225 Lv.2
2009年12月14日 22:19:47
只看楼主

今天设计的朋友问我我们工地的帷幕孔孔径多少 我说用钻头是91的 孔径在110到130之间 然后他就设计的孔径0.11米 但是他们领导说孔径1米? 有那么大的孔吗? 就是坝基前的帷幕孔······帮忙 谢谢

今天设计的朋友问我我们工地的帷幕孔孔径多少 我说用钻头是91的 孔径在110到130之间
然后他就设计的孔径0.11米 但是他们领导说孔径1米? 有那么大的孔吗?

就是坝基前的帷幕孔······
帮忙 谢谢
免费打赏
☆北★都☆
2009年12月15日 08:49:43
2楼
应该有楼主说的那么大的孔径就可以把。
有些比较重点的灌浆工程。他会在灌浆中心设一个就像你领导说的孔径1米左右的孔。作为探测孔,用来检验灌浆的质量。像我们一般的应该不用造那么大的孔吧。呵呵。
具体的没有接触过,还请大家指教:)
qzuo
2009年12月15日 09:04:35
3楼
你让朋友问他们领导,他的孔距和排距多大?:lol
闲逛的猪
2009年12月15日 22:38:59
4楼
正常的灌浆孔应该就是楼主说的那么大,甚至还可以再小些。检测通常采用压水试验,压水试验的孔也可以采用和灌浆孔相同的孔径。
ningyi007
2009年12月16日 09:45:05
5楼
正常的大坝帷幕灌浆的孔径就是110-130mm的,检查孔的小点,90的就可以了
nglzj-9536
2009年12月16日 10:48:04
6楼
正常的大坝帷幕灌浆的孔径就是110-130mm的,检查孔的小点,90的就可以了
bingewudi
2009年12月22日 11:48:49
7楼
正常的大坝帷幕灌浆的孔径就是110-130mm的,检查孔的小点,90的就可以了 但是特殊情况下也可以适当加大
myway2014
2009年12月23日 09:20:25
8楼
肯定意思搞混了,孔距与孔径
☆北★都☆
2009年12月23日 10:44:51
9楼

一米的孔距也小了。一般的都有2-3米了。
大黑天
2009年12月23日 14:15:31
10楼
学习学习
lxidin
2009年12月23日 16:08:06
11楼
这个问题我以前也搞糊涂过。
其实这是将施工钻孔的孔径(0.13m)与灌浆范围成形孔(1.0m)径搞混了。钻孔当然只有0.13m,但钻下去后灌进去的浆不可能只填充这个0.13m的孔,而是在灌浆压力作用下向孔周灌入,最后形成一个直径1.0m的灌浆防渗体。