软化水人能喝吗
xxcsd2000
xxcsd2000 Lv.4
2009年12月14日 16:31:56
来自于水处理
只看楼主

我们酒店安装了全自动软化水设备,供酒店所以用水使用。现在有人说软化水只能用不能喝。有相关专业的朋友能给个答案吗?非常感谢!

我们酒店安装了全自动软化水设备,供酒店所以用水使用。现在有人说软化水只能用不能喝。
有相关专业的朋友能给个答案吗?
非常感谢!
免费打赏
meteor_sun
2009年12月15日 09:36:00
2楼
软化水可以喝,没问题的,软化只是去除水中硬度(钙离子和镁离子),软化水不等于是纯水,纯水是不能长期喝的,人饮用水是需要补充电解质的,即我们常说的盐份。
meteor_sun
2009年12月15日 09:36:31
3楼
软化水可以喝,没问题的,软化只是去除水中硬度(钙离子和镁离子),软化水不等于是纯水,纯水是不能长期喝的,人饮用水是需要补充电解质的,即我们常说的盐份。
xxcsd2000
2009年12月15日 09:43:41
4楼
感谢!
我还想知道为什么我打电话给南京一家软化水设备厂家却说不能喝呢?回答说:是用的是工业盐原因。
rao_11003
2009年12月18日 08:43:40
5楼
呵呵。软化水一般是用作特殊工业生产用吧!
回雁峰
2009年12月18日 08:50:13
6楼
应该给选用的全自动软化水设备厂家打电话询问,其软化原理,用料,是否能使处理的水达到饮用水标准
xianfeng99
2009年12月18日 13:37:29
7楼
世界上大多数的水体污染严重,加剧了水资源紧缺的矛盾。传统的自来水处理方法,已不能保证提供品质优良的饮用水,而且在市政供水中还存在着两次污染的问题,如高层的水箱供水,漫长的自来水输送管线,都会造成潜在的铁锈,水垢及微生物等污染问题,因此,各种品牌的净水器应运而生,并且各种净水器使用的过滤方法与过滤材料也有所不同。
hy9684
2009年12月29日 11:35:17
8楼
我们厂有很多软化水用于生产的,其用的就是工业盐,个人认为最好不要喝,
devilleelc
2009年12月29日 13:20:38
9楼
这个要看工艺了
你最好问下提供设备的厂家他们的出水是什么标准
edwardwee
2009年12月29日 15:55:47
10楼
应该可以的啊
现在的水都是处理过的吧
反正比硬化的水好多了
kebulinqi
2009年12月29日 16:45:46
11楼
这个对,关键是厂家是怎么处理的,软化后水钙镁离子去除了,但不一定不受滤料的污染。人家说不能,那就最好不要喝